Хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.13 в 02:37
Просмотров: 1483
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте хлеба с пшеничной мукой

Очень полезный и вкусный хлебушек.Пекла на режиме "Французский хлеб " По времени дольше,но результат того стоил ! Корочка хрустит,а мякиш пористый и воздушный !

Ингредиенты:

вода теплая 300 мл
мед натуральный 2 ст. л.
не мерные.Мед лучше сразу смешать с водой
соль 1 ч. л.
сахар-песок 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
дрожжи прессованные 10 г
клюква вяленая 2 шт
2 горсточки .При 2 замесе

Приготовление хлеба с пшеничной мукой

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с пшеничной мукой: шаг 1
    1 Воду лучше сразу смешать с медом…
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с пшеничной мукой: шаг 2
    2 Загрузить все ингредиенты,кроме клюквы.Выставить цвет корочки Темный,вес Макси,режим 2 или Французский хлеб.Начать 1 замес…
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с пшеничной мукой: шаг 3
    3 В конце 2 замеса добавить пару горсточек вяленой клюквы.Если ее нет,то можно орешки или изюм.Тоже не плохо…
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с пшеничной мукой: шаг 4
    4 И вот он,красавец,готов ! А аромат !!!
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с пшеничной мукой: шаг 5
    5 Угощайтесь…Тепленький еще…Приятного аппетита !
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
18.01.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Даже и не знаю,что уже говорить по поводу Ваших хлебов)))Как всегда здорово!

Аленушка
18.01.13 в 13:10
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо ! А вкусно как !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)