Хлеб с отрубями

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.15 в 17:01
Просмотров: 1993
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте хлеба с отрубями

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

мука 340 г
отруби пшеничные 50 г
сахар 2 ст. л.
вода теплая 250 мл
дрожжи свежие 18 г
масло растительное 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
молоко 1 ст. л.
семя кориандра по вкусу

Приготовление хлеба с отрубями

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 1
    1 Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 2
    2 Просеять муку.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 3
    3 Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 4
    4 В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 5
    5 Из теста сформовать колобок.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 6
    6 Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 7
    7 Тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 8
    8 После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 9
    9 Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 10
    10 Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Leka
05.01.15 в 18:34
Leka [Король кулинарии]

Красивый хлебушек, Леночка!

Aliska
05.01.15 в 20:54
Aliska [Король кулинарии]

Какой аппетитный!! Хлебушек у тебя отлично получается, Лена!

Пал Саныч
06.01.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный хлебушек! Молодец!

Ночь
07.01.15 в 10:59
Ночь [Дебютант]

Отличный хлебушек…спасибо!

Екатерина
13.01.15 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Полезный хлебушек!

Angel Ylia
16.04.15 в 11:48
Angel Ylia [Дебютант]

Спасибо, очень красивый и вкусный хлеб. Удачи Вам.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте