Рецепт готовила
2012.04.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.12 в 17:06
Просмотров: 7243
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте хлеба с чесноком и укропом
Настал час пекарю печь хлебы для Иляны Косынзяны — хлеб она ела только его руками испечённый. Йоница и говорит пекарю:
— Позволь мне хлеб испечь, вот увидишь, не подведу.
— Что ж, пеки,— говорит пекарь.
Замесил Йоница тесто по-своему, посадил в печку. Испеклись хлебы на славу — пекарь только руками развёл.
Отнёс он хлебы к Иляне Косынзяне, взяла она один каравай в руки и спрашивает:
— Кто испёк такой хлеб, пышный да румяный?
— Я испёк, кто же ещё! — отвечает пекарь.Когда весь хлеб вышел, Йоница снова вызвался помочь пекарю, и получились у него хлебы вдвое пышнее да румянее против прежнего.
Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
сахар белый | 1.5 ч. л. |
соль | 0.5 г |
зубок чеснока | 3 шт |
в тесто | |
укроп свежий | 1 пуч. |
в тесто | |
мука белая | 500 г |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
в тесто |
Приготовление хлеба с чесноком и укропом
- Шаг 1 1 Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар.Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до оброзования пенки.
- Шаг 2 2 В миску или комбайн всыпать муку
- Шаг 3 3 укроп нарезать
- Шаг 4 4 чеснок выдавить в муку через чесночницу
- Шаг 5 5 добавить к муке с чесноком нарезанный укроп , соль,дрожжи с молоком и вымешивать 10 минут.
- Шаг 6 6 Налить 2 ст.л.растительного масла и ещё вымешать 3 минуты. (я тесто вымешивала вручную)
- Шаг 7 7 Форму смазать маслом,положить в неё тесто,накрыть полотенцем.Через 1 час тесто смазать желтком и поставить в духовку 200градусов на 1 час
-
Шаг 8
8
Подивилась Иляна, такого хлеба даже ей едать не доводилось: сам в рот лезет. Известное дело: хлеб добрый, что калач сдобный.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ох, еще один аппетитный хлебец! Беру рецепт!
не пожалеете, хлеб очень ароматный
очень интересный рецепт. Надо попробовать…
а если нет сухих можно Прессованные дрожжи? и сколько?
Юля, можно и прессованные дрожжи, их надо где – то 15 – 20 грамм.
спасибо за рецепт. очень вкусно! я была в восторге, и не только я, но и все кто пробовали этот замечательный хлеб.
Алеся, класс!!! Какой у тебя красивый хлебушек получился, а какой дизайн!!!!!
Спасибо))) меня на самом деле на дизайн вдохновил ваш рецепт, спасибо вам)
спасибо за рецепт
С базиликом не делала, наверно тоже потрясающий аромат Спасибо, за доверие к рецепту!