Хлеб с чесноком и укропом

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.04.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.12 в 17:06
Просмотров: 7180
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте хлеба с чесноком и укропом

Настал час пекарю печь хлебы для Иляны Косынзяны — хлеб она ела только его руками испечённый. Йоница и говорит пекарю:
— Позволь мне хлеб испечь, вот увидишь, не подведу.
— Что ж, пеки,— говорит пекарь.
Замесил Йоница тесто по-своему, посадил в печку. Испеклись хлебы на славу — пекарь только руками развёл.
Отнёс он хлебы к Иляне Косынзяне, взяла она один каравай в руки и спрашивает:
— Кто испёк такой хлеб, пышный да румяный?
— Я испёк, кто же ещё! — отвечает пекарь.Когда весь хлеб вышел, Йоница снова вызвался помочь пекарю, и получились у него хлебы вдвое пышнее да румянее против прежнего.

Ингредиенты:

молоко 300 мл
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
сахар белый 1.5 ч. л.
соль 0.5 г
зубок чеснока 3 шт
в тесто
укроп свежий 1 пуч.
в тесто
мука белая 500 г
масло подсолнечное 2 ст. л.
в тесто

Приготовление хлеба с чесноком и укропом

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 1
    1 Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар.Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до оброзования пенки.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 2
    2 В миску или комбайн всыпать муку
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 3
    3 укроп нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 4
    4 чеснок выдавить в муку через чесночницу
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 5
    5 добавить к муке с чесноком нарезанный укроп , соль,дрожжи с молоком и вымешивать 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 6
    6 Налить 2 ст.л.растительного масла и ещё вымешать 3 минуты. (я тесто вымешивала вручную)
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 7
    7 Форму смазать маслом,положить в неё тесто,накрыть полотенцем.Через 1 час тесто смазать желтком и поставить в духовку 200градусов на 1 час
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с чесноком и укропом: шаг 8
    8 Подивилась Иляна, такого хлеба даже ей едать не доводилось: сам в рот лезет. Известное дело: хлеб добрый, что калач сдобный.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Valentina
19.03.12 в 01:51
Valentina [Шеф-повар]

Ох, еще один аппетитный хлебец! Беру рецепт!

Leka
19.03.12 в 10:33
Leka [Король кулинарии]

не пожалеете, хлеб очень ароматный :-)

Лесик
20.03.12 в 16:26
Лесик [Мастер шеф]

очень интересный рецепт. Надо попробовать…

Юлия29
27.03.12 в 13:23
Юлия29 [Ше́ф-де-парти́]

а если нет сухих можно Прессованные дрожжи? и сколько?

Leka
27.03.12 в 14:32
Leka [Король кулинарии]

Юля, можно и прессованные дрожжи, их надо где – то 15 – 20 грамм.

Лесик
01.04.12 в 21:17
Лесик [Мастер шеф]

спасибо за рецепт. очень вкусно! я была в восторге, и не только я, но и все кто пробовали этот замечательный хлеб.

Leka
01.04.12 в 23:28
Leka [Король кулинарии]

Алеся, класс!!! Какой у тебя красивый хлебушек получился, а какой дизайн!!!!! :-)

Лесик
02.04.12 в 21:11
Лесик [Мастер шеф]

Спасибо))) меня на самом деле на дизайн вдохновил ваш рецепт, спасибо вам)

Leka
02.04.12 в 23:00
Leka [Король кулинарии]

:-)

Arifa Qasimova
29.12.16 в 17:56
Arifa Qasimova [Дебютант]

спасибо за рецепт

Leka
16.01.14 в 13:31
Leka [Король кулинарии]

С базиликом не делала, наверно тоже потрясающий аромат :-) Спасибо, за доверие к рецепту!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)