Добавлен:
02.04.12 в 19:32
Просмотров: 4983
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте хлеба с черносливом и орехами
источник – ЖЖ
Ингредиенты:
цельнозерновая пшеничная мука | 1 стак. |
пшеничная мука | 1 стак. |
овсяные хлопья | 1 стак. |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
сода | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
сливочное масло | 120 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 0.5 стак. |
молоко | 0.25 стак. |
чернослив | 150 г |
грецкие орехи | 50 г |
Приготовление хлеба с черносливом и орехами
- Шаг 1 1 Чернослив мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Грецкие орехи порубить на кусочки.
- Шаг 3 3 Смешать муку двух сортов с овсяными хлопьями. Хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Добавить сахарную пудру, соду и корицу.
- Шаг 5 5 Добавить размягченное сливочное масло и смешать с мукой. Должна получиться крошка.
- Шаг 6 6 В отдельной емкости смешать яйца и сметану.
- Шаг 7 7 Добавить молоко и сухую смесь. Вымесить крутое, но влажное тесто.
- Шаг 8 8 Добавить чернослив и орехи.
- Шаг 9 9 Выложить тесто с форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
-
Шаг 10
10
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой (она должна оставаться сухой).
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
не поверишь, но спекла для мужа =))) завтра с утра кусочек может только попробую =)
Восхительно!!=))
до 12 можно все
НЕТ, только до 18:00
Крутой хлебушек!
до 12 дня я имела ввиду )
ААААА Я переживать начала, а почему до 12 дня?
Катя очень оригинальный рецепт и очень красивый хлеб получился
по системе -60
что за система?
Лена, это система питания -60 Екатерины Миримановой http://www.nadietah.ru/mirimanova-sistema-minus-60
Вкусный хлебушек, моя тетя в Польше печёт с сушеной клюквой, семечками и семенами льна, тоже очень вкусный получается!!=))
как аппетитно и красиво))) люблю такие рецептики))
Красивый хлеб получился! Думаю, что вкусный. забираю рецепт, попробую!