Хлеб из льняной муки

по этому рецепту
Добавлен: 24.05.13 в 17:34
Просмотров: 7818
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте хлеба из льняной муки

Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке), 5г жира (1г в пшеничной) и 40г углеводов (70г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов. Для меня, как для любителя здорового и спортивного питания это принципиально. И в добавок мой хлеб содержит другие полезные злаки. и ещё одно преимущество – хлеб бездрожжевой. Смешивалось всё на глаз, в итоге получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Льняная мука 5 ст. л.
я использую муку фирмы "Гранец"
Пшеничная мука 2 ст. л.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Хлопья гречневые 2 ст. л.
яйцо 1 шт
кефир 100 мл
1%
сода 1 щеп.
2 чайные ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Приготовление хлеба из льняной муки

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба из льняной муки: шаг 1
    1 Я сперва смешала жидкие ингредиенты, потом потихоньку ввела муку и хлопья… в середине замешивания добавила разрыхлитель. Льняная мука имеет очень странную консистенцию – тесто получается липкое, тяжелое, как глина. В итоге должна получится консистенция очень мягкого пластилина.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба из льняной муки: шаг 2
    2 Далее мокрой рукой формируем булочки, приблизительно по 50г, обваливаем их в смеси овсяных хлопьев и кунжута, выкладываем на противень, посыпанный мукой (я выпекала на форме для пиццы), делаем насечку ножом. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180-200гр. (минут за 10 до конца выпечки я включила конвекцию).
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба из льняной муки: шаг 3
    3 Если в процессе замешивания теста добавить пряности (имбирь, корицу, ваниль…) и сухофрукты (например изюм и кусочки кураги), то у вас получатся сладкие, низкокалорийные, полезные булочки.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
кети
24.05.13 в 21:42
кети [Король кулинарии]

Вкусно! И Красиво!

taniki
25.05.13 в 16:09
taniki [Эскулерье́]

И полезно! :-)

TatyCyprus
24.05.13 в 22:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я сначала подумала, что они из шоколада…такие красивые…

taniki
25.05.13 в 16:09
taniki [Эскулерье́]

Льняная мука оказывается чёрного цвета… я сама не знала. Купила на пробу, из за ее пищевой ценности. Кстати оладьи из неё тоже очень приличные получаются.

by_kemelena
26.05.13 в 22:04
by_kemelena [Шеф-повар]

поищу муку… заинтригована=))

taniki
29.05.13 в 13:59
taniki [Эскулерье́]

by_kemelena, Есть такая фирма “Гранец”, которая производит все мыслимые и не мыслимые виды муки (например соевую, гречневую, овсяную и льняную в том числе.) В Москве продукция фирмы “Гранец” широко представлена в сети супермаркетов “7 континент”. Удачи!

Екатерина
27.05.13 в 09:25
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

taniki
29.05.13 в 13:59
taniki [Эскулерье́]

Екатерина, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте