Фугасс-прованский хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.13 в 15:24
Просмотров: 1143
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте прованского хлеба

Alexandra Kuznetsova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
вода теплая 300 мл
дрожжи свежие 15 г
или 5 г. сухих
сахар-песок 30 г
соль 2 ч. л.
оливковое масло 10 г
для смазки

Приготовление прованского хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление прованского хлеба: шаг 1
    1 Дрожжи развести в небольшом количестве воды,добавить сахар,
    размешать и дать постоять минут 10.
  • Шаг 2
    Приготовление прованского хлеба: шаг 2
    2 Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой,
    постепенно добавляя остальную муку.
    В конце добавить соль.
    Замешивать в течении 10 минут.
    Тесто получается мягким и слегка липким.
  • Шаг 3
    Приготовление прованского хлеба: шаг 3
    3 Миску смазать оливковым маслом, положить в неё шар из теста и
    перевернуть чтобы полностью было смазано.
    Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление прованского хлеба: шаг 4
    4 Через час тесто увеличится в размере вдвое.
    Обмять подошедшее тесто, разделить на две части.
    раскатать каждую часть в форме листа,
    при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы
    в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки)
    Я всё сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать
    подойти ещё минут 30-40.
  • Шаг 5
    Приготовление прованского хлеба: шаг 5
    5 Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой.
    Смазать фугасс оливковым маслом.
    Один я присыпала прованскими
    травками, а второй кукурузной мукой.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Gia
01.11.13 в 22:15
Gia [Коми́]

Какие красивые листочки) ммм

prostotanya
02.11.13 в 00:28
prostotanya [Мастер шеф]

ОООООчень нравится рецептик!!!!

Aliska
02.11.13 в 11:44
Aliska [Король кулинарии]

Классный ФУГАСИЩЕ!!!!! Правда, похожи на листы тропического растения. :-)

Алнаильми
03.11.13 в 14:20
Алнаильми [Су́-шеф]

Да, эффектно, как листья пальмы какой-то.

Сахарина
02.11.13 в 13:15
Сахарина [Эскулерье́]

Красиво и несомненно вкусно!

Екатерина
05.11.13 в 13:19
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте