Деревенский хлеб сестeр Симили

Второе название:

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.14 в 16:30
Просмотров: 2313
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте хлеба из пшеничной и ржаной муки

Величанская не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука пшеничная 350 г
мука ржаная 50 г
у меня цельнозерновая
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
вода 240 мл
масло оливковое 40 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
тмин 3 г
масло растительное по вкусу
молоко по вкусу

Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 1
    1 Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 2
    2 Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 3
    3 Муку просейте.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 4
    4 В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 5
    5 Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 6
    6 Тесто увеличится в объёме.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 7
    7 Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 8
    8 Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 9
    9 Заплетите косу.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 10
    10 Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 11
    11 Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 12
    12 Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
  • Шаг 13
    Приготовление хлеба из пшеничной и ржаной муки: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Natusi4ka
22.06.14 в 16:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда, идеальный хлебушек!!!

Величанская
22.06.14 в 16:41
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, большое!

Пал Саныч
22.06.14 в 17:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Здорово… Особенно название))) Кто такие эти сестры?

Величанская
22.06.14 в 17:10
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, А Бог их знает! :-D Сёстры Симили известны всему миру хлебопеков

Aliska
22.06.14 в 18:41
Aliska [Король кулинарии]

:-D Ну да, мы же не из мира хлебопеков…. А так бы, знали! Но хлебушек классный!!! Ты, видимо, метишь к хлебопекам примкнуть. ;-)

Величанская
22.06.14 в 18:49
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Аллусь, куда уж там мне :-D

Svetlana Nikitina
22.06.14 в 18:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивый пышный хлебушек!А сестры Симили -Элла и Петра – это две итальянские волшебницы и феи, колдующие с тестом, и умеющие творить чудеса в кулинарии. Лекции сестёр Симили пользуется невероятной популярностью :-)

Величанская
22.06.14 в 18:50
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, большое спасибо! :-*

Ekaterina
22.06.14 в 18:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный хлебушек!А фотка очень впечатляет!

Величанская
22.06.14 в 18:56
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, большое спасибо!

prostotanya
22.06.14 в 19:47
prostotanya [Мастер шеф]

Дааааа…Выпечка хлеба – такая магия…Только волшебницам подвластна!!!

Величанская
22.06.14 в 19:50
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо!

marusik02
22.06.14 в 23:46
marusik02 [Шеф-повар]

Мне очень понравилось! Беру!★★

Величанская
22.06.14 в 23:58
Величанская [Мастер шеф]

Мариночка, на здоровье! Я только рада!

Екатерина
23.06.14 в 13:19
Екатерина [Король кулинарии]

Эх,Елена,завидую белой завистью,не оттуда у меня руки растут…

Величанская
23.06.14 в 13:25
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Ну, уж и не отдуда, такая мастерица!!! Спасибо, Катюша!

Екатерина
23.06.14 в 13:34
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, ))) Может и я как-нибудь на хлеб решусь)

Величанская
23.06.14 в 13:49
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, конечно надо пробовать, обязательно получится!

Екатерина
23.06.14 в 14:50
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, Да,надо собраться с силами)))

Elena777
23.06.14 в 23:22
Elena777 [Король кулинарии]

ОЙ, я только любуюсь, Леночек, твоими хлебушками, и держусь….держуууусь…дабы не купить себе хлебопечку ;-)

Величанская
24.06.14 в 06:36
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо, Ленок! Вот я купила хлебопечку, наигралась, а теперь пеку в духовке :-D

irina77o
06.07.14 в 15:08
irina77o [Мастер шеф]

Красивый хлебушек! надо будет как нибудь попробовать!Спасибо за рецепт.

Величанская
06.07.14 в 17:02
Величанская [Мастер шеф]

irina77o, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте