Чесночный хлеб

Второе название:

Чесночный хлеб в хлебопечке

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.09.13 в 20:25
Просмотров: 5582
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте чесночного хлеба в хлебопечке

Ароматный вкусный хлеб!!!

Ингредиенты:

тёплая вода 225 мл
ок. 45 градусов
масло сливочное 1 ст. л.
молоко сухое 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
петрушка сушеная 1.5 ст. л.
порошок чесночный 2 ч. л.
мука 400 г
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
7 грамм

Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке

  • Шаг 1
    Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке: шаг 1
    1 Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Обычно – сначала сухие компоненты,
  • Шаг 2
    Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке: шаг 2
    2 затем добавляют жидкие компоненты.
    Выберите Обычный режим; нажмите Пуск.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке: шаг 3
    3 По окончании режима выпекания, сразу вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
16.09.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Aliska
16.09.13 в 13:32
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! Да. это вкусно вышло.

Masha Volgina
16.09.13 в 13:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забираю! хочу сделать!:-)

Aliska
16.09.13 в 13:32
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, на здоровье! Удачной пробы!

TatyCyprus
16.09.13 в 16:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно, естественно! К сожалению, нет у меня ХП. Хотя, наверное, к радости…Я бы его ела постоянно…

Aliska
16.09.13 в 19:55
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, вот и я теперь в раздумьях об этой проблеме. От корочки вообще не в силах отказаться!

frytti
20.09.13 в 02:49
frytti [Шеф-повар]

Забираю!

Aliska
20.09.13 в 16:01
Aliska [Король кулинарии]

frytti, только рада!

Лесик
11.03.14 в 20:22
Лесик [Шеф-повар]

вкусно))) спасибо)))у меня не было чесночного порошка… добавляла свежий)))

Aliska
11.03.14 в 21:15
Aliska [Король кулинарии]

Отличный хлебушек получился!!!

lakshmi
11.03.14 в 21:57
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусный хлебушек!А в моей инструкции к хлебопечке написано залить сначала жидкость,а сверху насыпать муку и по углам другие ингредиенты.Исключение только живые дрожжи,с ними закладка сначала сухие продукты,а потом уже активированные дрожжи.

Aliska
11.03.14 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, да, я сталкивалась с такой закладкой к другим хлебопечкам. Объяснить это ничем не могу. Может это как в “Гулливере”: одни разбивали яйца с тупого конца, а другие – с острого. Смысл остался- яйцо очищено! :-D

Елена Запорожан
02.04.15 в 12:29
Елена Запорожан [Дебютант]

гадость редкосная!!!!!! говорю честно

Aliska
02.04.15 в 15:36
Aliska [Король кулинарии]

Елена Запорожан, огромное спасибо Вам за ЧЕСТНЫЙ субъективный комментарий!!!! Вы, наверно, чеснока боитесь…это о многом говорит!!!!
Но! В любом случае, как бы и какой ХЛЕБ вам не нравился, думаю, что недопустимо ТАК называть ХЛЕБ!!!!! Даже на молодость (относительную) не могу это списать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)