Яблочные пирожные

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.07.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.04.12 в 23:08
Просмотров: 15384
25
от 15 кулинаров
На кухне у: 86
Приготовили: 2

О рецепте яблочных пирожных

В детстве мама часто готовила такие пирожные. Они традиционно делались осенью, когда вызревала антоновка. С тех пор я их очень люблю, и делаю частенько. Потрясающий вкус и аромат придает именно антоновка, с другими яблоками и пирожные другие. Поэтому корица в них не добавляется.
Поэтому, когда я на рынке сейчас случайно увидела антоновку, не устояла и испекла.
Делаются просто,а улетают с чаем мгновенно)))
Подходят для детского угощения,также для аллергиков,так как безмолочные.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
может уйти чуть больше или чуть меньше
вода 50 мл
(подкисленная уксусом) приблизительно
яйцо сырое 1 шт
соль 1 щеп.
яблоки антоновка 4 шт
сахар-песок 2 ст. л.
в начинку
сахарная пудра 30 г
посыпать пирожные
маргарин для выпечки 200 г

Приготовление яблочных пирожных

  • Шаг 1
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 1
    1 Если нет времени или желания возиться с тестом,то можно использовать готовое слоеное тесто,но это будут чуть другие пирожные.
    Насыпать на разделочную поверхность муку чуть больше,чем полтора стакана,и сверху натереть на терке маргарин.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 2
    2 Муку с маргарином и щепоткой соли порубить ножом, постепенно, по чайной ложечке добавляя подкисленную воду. Воды уйдет немного, около четверти стакана. Нужно, чтобы масса стала немного влажной, но оставалась крошкообразной, не слипалась.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 3
    3 В центр масляно-мучной смеси вылитьяйцо и продолжать рубить ножом,пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 4
    4 Далее тесто вымесить руками, добавляя при необходимости муку или воды по чуть-чуть, если оно суховато; тесто должно быть пластичным, мягким, немного маслянистым, не липнуть к рукам.
    Далее накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убираю в морозилку минут на 15,а в дальнейшем при раскатке уже держу в холодильнике).
  • Шаг 5
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 5
    5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, порезать на восемь частей и засыпать сахаром. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 6
    6 Для удобства раскатывания тесто поделитьна 4-6 частей,и пока раскатывается одна,остальное лежит в холодильнике.
    Раскатать достаточно тонко,порезать на квадратики. В центр положить кусочек яблока
  • Шаг 7
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 7
    7 и защипнуть конвертиком.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 8
    8 Пирожные выложить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой.
    У меня получилось 35 штук.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочных пирожных: шаг 9
    9 Выпекать при 200 гр.около 25-30 минут. Пирожные не должны сильно зарумяниться,они вкуснее,когда не пересушены,а мягкие.
    Переложить на блюдо и можно накрыть пленкой или полотенцем на полчаса для того,чтобы не пересохли.
    После этого посыпать сахарной пудрой и наслаждаться тающими во тру яблочными пирожными!
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 11 ↑
Valentina
23.07.12 в 18:07
Valentina [Су́-шеф]

Не так красиво как у вас, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Они прям тают во рту! Отличный рецепт!!! Спасибо за него!

chajka
23.07.12 в 18:13
chajka [Мастер шеф]

Здорово) я очень рада!)

Valentina
23.07.12 в 21:10
Valentina [Су́-шеф]

Только я пекла их минут 12…
Теперь буду часто готовить!

Valentina
23.07.12 в 21:11
Valentina [Су́-шеф]

А еще жду звездочки, чтобы оценить рецепт!

chajka
23.07.12 в 22:51
chajka [Мастер шеф]

Валентина, спасибо))) А по поводу времени выпечки – это очень от конкретной духовки зависит.

Valentina
24.07.12 в 00:32
Valentina [Су́-шеф]
Мне надо спасибо мужу сказать ))) я поставила в духовку, засекла 20 минут и пошла… Муж случайно зашел на кухню и говорит мне – красивые получились! Я думаю как же они получились, если только половина времени. Прихожу – а они уже готовы, хорошо что успела. )) а то сухие получились бы, а так – в самый раз! :)
chajka
24.07.12 в 00:42
chajka [Мастер шеф]

Спасибо за высокую оценку!:-)

Valentina
24.07.12 в 10:58
Valentina [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт :-)

chajka
28.09.12 в 10:51
chajka [Мастер шеф]

Осень – пора антоновки и нежнейших пирожных!

Ekaterina Kadetova
28.09.13 в 00:34
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая прелесть,хочу такие!

марина15
22.02.14 в 16:20
марина15 [Коми́]

А я с северным синапом сделаю,у нас зимой их много

Ola Stone
23.02.14 в 17:49
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо chajka – любой яблочный десерт для меня ,, работает,,. Так что утащила в норку, а Вам звёздочку!!!! :-) :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (25)