Витой калач

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.12 в 20:46
Просмотров: 4426
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте витого калача

Калач у меня пригорел, отвлеклась на сына, но не смотря на это получился оооочень вкусным….

Приготовление витого калача

  • Шаг 1
    Приготовление витого калача: шаг 1
    1 в большой миске смешиваем дрожжи, сахар, соль и 150 г муки…

    в сотейнике нагреть до 47-52 градусов молоко и 60 г масла…
  • Шаг 2
    Приготовление витого калача: шаг 2
    2 миксером на низкой скорости вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать ещё 2 минуты…
  • Шаг 3
    Приготовление витого калача: шаг 3
    3 добавьте в тесто 2 яйца и белок от третьего яйца (желток оставьте для смазывания выпечки), а также, 150 г муки…. взбивайте 2 минуты…
  • Шаг 4
    Приготовление витого калача: шаг 4
    4 добавьте ещё 350 г муки и вымешивайте минут 10…. тесто должно стать гладким и эластичным…

    кол-во муки приблизительное, вам может понадобиться больше или меньше грамм на 20-30…..

    тесто скатать в шар, положить в миску смазанную растительным маслом, затянуть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30….
  • Шаг 5
    Приготовление витого калача: шаг 5
    5 пока тесто поднимается нагреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку….

    в сотейнике растопить оставшиеся 30 г масла, снять с огня, добавить туда коричневый сахар, орехи, нарезанные финики и вишни, перемешать и отставить…
  • Шаг 6
    Приготовление витого калача: шаг 6
    6 конфитюр немного нагреть чтобы он растопился…..
  • Шаг 7
    Приготовление витого калача: шаг 7
    7 тесто должно подняться в 2 раза…

    обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 10 минут….
  • Шаг 8
    Приготовление витого калача: шаг 8
    8 скалкой присыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник размером 45 на 25…
  • Шаг 9
    Приготовление витого калача: шаг 9
    9 смазываем тесто конфитюром, оставив около двух столовых ложек конфитюра…..
  • Шаг 10
    Приготовление витого калача: шаг 10
    10 равномерным слоем выкладываем начинку на тесто и не сильно нажимая проходимся по ней скалкой….
  • Шаг 11
    Приготовление витого калача: шаг 11
    11 скручиваем тесто в рулет…
  • Шаг 12
    Приготовление витого калача: шаг 12
    12 теперь начинается самое весёлое))))))

    разрезаем рулет в длину на две части и переплетаем их между собой….
  • Шаг 13
    Приготовление витого калача: шаг 13
    13 перекладываем плетёнку в форму укладывая её кольцом…

    я брала форму диаметром 26 см взяла сперва дно, подсунула его под плетёнку, а затем одела бортик формы…. дно застелила пергаментом и смазала всё маслом….

    пеките плетёнку 25 минут (советую сразу прикрыть её пергаментом))))) через 25 минут желток перемешиваем с чайной ложкой воды, смазываем плетёнку и выпекаем ещё 15 минут….

    достаём плетёнку, даём ей минут 5 остыть, снимаем осторожно форму и смазываем её оставшимся конфитюром…
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лилу
12.01.12 в 17:08
Лилу [Шеф-повар]

ничего и не пригоревший) Золотистый! :-)

Svetlana Nikitina
08.02.12 в 23:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Молодец! Очень красиво! )))

Танюшка
09.02.12 в 00:33
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте