Добавлен:
08.09.14 в 14:14
Просмотров: 12361
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте трубочек с рисом и яйцом
Увидела на фото эти «Трубочки» и сразу захотелось сделать. Проверить технологию их изготовления. Вот, что у нас получилось!
Ингредиенты:
вода | 290 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
молоко сухое | 2 ст. л. |
мука | 650 г |
рис | 100 г |
яйца вареные | 5 шт |
масло сливочное | 100 г |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление трубочек с рисом и яйцом
- Шаг 1 1 Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. Закладывала продукты согласно инструкции. Тесто мне приходится делать довольно часто. И сейчас я использовала обычное дрожжевое тесто.
- Шаг 2 2 Тесто готово! Пока подходит тесто, приготовим начинку.
- Шаг 3 3 Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 4 4 Зелень для начинки.Какую вы будите использовать зелень, кто, что любит. Я буду использовать зелёный лук, укроп и петрушку.
- Шаг 5 5 Отварные яйца измельчить.
- Шаг 6 6 Порезать мелко зелёный лук.
- Шаг 7 7 Измельчить укроп.
- Шаг 8 8 Порезать мелко петрушку.
- Шаг 9 9 Добавить в начинку отварной рис, соль и перец по вкусу. Всё перемешать.
- Шаг 10 10 И ещё добавим в начинку мягкое сливочное масло для вкуса, чтоб начинка не была сухой.
- Шаг 11 11 Начинка готова!
- Шаг 12 12 Тесто поделить на равные части. Я поделила на 16 частей.
- Шаг 13 13 Лепёшки раскатать в продолговатую форму.
- Шаг 14 14 По середине по длине выложить начинку по 2ст.л..
- Шаг 15 15 Заворачиваем боковые края теста с обеих сторон.
- Шаг 16 16 Затем загибаем тесто и накрываем начинку с одной стороны.
- Шаг 17 17 И сворачиваем тесто в трубочку.
- Шаг 18 18 Трубочки готовы к выпеканию.
- Шаг 19 19 Вырезать пекарскую бумагу, чтоб на 2см больше с каждой стороны трубочки. Смазываем растительным маслом бумагу.
- Шаг 20 20 На середину бумаги выкладываем трубочку и заворачиваем бумагу вокруг трубочки.
- Шаг 21 21 Трубочки в бумаге.
- Шаг 22 22 Завёрнутые трубочки выложить на противень. Выпекать трубочки в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут.
- Шаг 23 23 Время выпечки прошло.
- Шаг 24 24 Вынуть противень с трубочками, снять бумагу.Было очень интересно, а что же у меня получилось! «Трубочки с рисом и яйцом» готовы!
- Шаг 25 25 Трубочки получились такие пышные, румяные, с хрустящей корочкой! Трубочкам дать немного остыть и можно подавать на стол! Я очень довольна результатом! Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как необычно готовится… Надо попробовать)
Natalo4ka, Интересно было попробовать эту технологию! Получилось!
обожзю зти пирожки!
Да! Пирожки в виде трубочек!
Прелесть какая!!
Спасибо! Мне самой эти трубочки понравились!
Какие они ровненькие,красивенькие!
Екатерина, Спасибо Катюша! Ровненькие получились, потому, что были завёрнуты в бумагу. Трубочки увеличивались в длину. Равномерно подходили.
Отличная идея с заворачиванием в бумагу. Пирожки один-к-одному!!! Чудесные!
Aliska, Спасибо Аллочка! Были сомнения на счёт бумаги. То ли брать пергамент, то ли пекарскую. Но для подстраховки взяла пекарскую. И не ошиблась! Главное бумаги не жалеть на заворачивание!
Очень вкусно!Пирожки с рисом и яйцом одни из самых любимых!
Свет_ка@, Мне тоже нравится такая начинка!
Необычная технология! Мне кажется пекарская бумага и пергамент – это очень близкие вещи!
marusik02, У меня есть обычный пергамент и пекарская бумага. Так с практики, пекарская бумага мне больше нравится при выпечке.
я заварачиваю такую начинку с блинами и жарю на сковороде в масле
Sandra Fox, И с блинчиками очень вкусно!
замечательные трубочки!