Сладкие мешочки Брик

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.01.14 в 21:43
Просмотров: 3149
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте сладких мешочков Брик

Коль пошла такая песня….
Понравилось мне это тесто!!!! А столько еще впереди;-)
Из 1-ой порции теста, если брать по 2 листа, выходит 4 мешочка.

Ингредиенты:

тесто Брик 1 шт
Брик, 1 порция: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik
творог 180 г
яйцо 1 шт
маленькое
сухофрукты по вкусу
у меня: курага, слива, изюм.
орехи грецкие 1 ст. л.
сахар по вкусу
соль 1 щеп.
масло сливочное 1 ст. л.
растопить для обмазывания

Приготовление сладких мешочков Брик

  • Шаг 1
    Приготовление сладких мешочков Брик: шаг 1
    1 Подготовить начинку: нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
  • Шаг 2
    Приготовление сладких мешочков Брик: шаг 2
    2 Все смешать с творогом, сахаром и яйцом
  • Шаг 3
    Приготовление сладких мешочков Брик: шаг 3
    3 Брать по 2 листа теста, чтобы, если есть дырочки в тесте, начинка не вытекала. Положить по 1/4 части начинки.
  • Шаг 4
    Приготовление сладких мешочков Брик: шаг 4
    4 Собрать края мешочком и сколоть зубочисткой. Выложить мешочки в форму и обмазать растопленным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление сладких мешочков Брик: шаг 5
    5 Запечь до румяного состояния при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Величанская
26.01.14 в 22:02
Величанская [Мастер шеф]

Затянуло)))))))))) Очень красиво, точно вкусно, совсем не нужно и тесто фило

Aliska
26.01.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, вот если бы я его попробовала (тесто фило), я бы решила.
Сама я фило готовила для штруделя, но уверенна, что по тонкости оно уступает промышленному, да и времени занимает гораздо больше, более трудоемкое.

Людмила Мердова
26.01.14 в 22:12
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я все больше слоеное тесто применяю, для сладостей…не слишком постное и сухое оно получилось? Выглядит красиво очень)))

Aliska
26.01.14 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

Людмила Мердова, постное – однозначно!!! Начинка творожная “разбавляет”. Сухое… Скорее хрустящее. Я все хвостики обгрызла. Можно подавать с мороженым или сливками. И лучше есть в теплом вида.

Elena777
26.01.14 в 23:02
Elena777 [Король кулинарии]

Алла, твоей фантазии нет предела!;-) Душевно!

Aliska
26.01.14 в 23:47
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо! И это, надеюсь, не предел ;-)

Лесик
26.01.14 в 23:56
Лесик [Шеф-повар]

здорово!!! очень оригинально)))

Aliska
27.01.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, спасибо большое!!

Лена Ветрова
27.01.14 в 02:15
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень красивенько!

Aliska
27.01.14 в 11:37
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, спасибо!

кто та
27.01.14 в 11:39
кто та [Ше́ф-де-парти́]

ух ты! интересный рецепт

Екатерина
27.01.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Алла,Алла!Что ж ты со мной делаешь-то?!!!

Aliska
27.01.14 в 13:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, что, опять на работе застала??? :-D

Екатерина
27.01.14 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Конечно!

Свет_ка@
30.01.14 в 13:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Обалденно!

Aliska
30.01.14 в 14:19
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудесные мешочки!

Aliska
30.01.14 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!!! А с начинкой можно бесконечно экспериментировать.

Лесик
11.03.14 в 19:23
Лесик [Шеф-повар]

простите за фото… я брала один листик теста… но хоть у меня и порвалось, вкус не пострадал… я добавила еще малинового варенья))) спасибо за …

Aliska
11.03.14 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

замечательные мешочки!!!!

Лесик
11.03.14 в 20:19
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, ))) спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте