Поповеры-булочки шкатулочки

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.11 в 22:00
Просмотров: 5411
9
от 5 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте поповеров-булочек шкатулочки

Поповер, он же “йоркширский пудинг”, он же “попрыгунчик” идеально подходит для завтрака – ведь тесто делается накануне, а утром остается только испечь в течении 30 минут эти полые булочки и наполнить их тем, чего пожелает душа в раннее доброе утро…
Первый раз я познакомилась c поповерами на сайте say7. Но вашему вниманию я представляю слегка измененный вариант.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сметана 2 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 200 г
молоко 100 мл
вместо молока и сметаны можно брать 150 мл кефира или ряженки
масло для смазки 1 ст. л.

Приготовление поповеров-булочек шкатулочки

  • Шаг 1
    Приготовление поповеров-булочек шкатулочки: шаг 1
    1 Вечером сбить несильно, можно вилкой, все компоненты, накрыть миску пленкой и убрать до утра в холодильник. Это обязательное условие! Клейковина должна “созреть” для последующей выпечки.
  • Шаг 2
    Приготовление поповеров-булочек шкатулочки: шаг 2
    2 Утром включаем духовку (аэрогриль) на 230 градусов, смазываем формочки (даже силиконовые) маслом и налить тесто, похожее на блинное, на 2\3 высоты формочек.
  • Шаг 3
    Приготовление поповеров-булочек шкатулочки: шаг 3
    3 Далее можно пойти двумя путями. Первый, это оставить булочки без начинки, тогда они получатся полыми внутри. А потом уже начинять, например, кремом из ряженки и чернослива (тоже приготовленным заранее). Второй, положить сразу начинку (например, дольку молочного шоколада), и тогда это уже будет булочка с сюрпризом.Начинку и в первом, и во втором случае можно брать совершенно любую – сыр с зеленью, ветчину, джем, орешки и т.д.
  • Шаг 4
    Приготовление поповеров-булочек шкатулочки: шаг 4
    4 Выпекать при температуре 230 градусов 15 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. И если первые 15 минут вы можете заниматься своими делами, то последующие любопытно будет понаблюдать за поповерами – они буквально начинают выпрыгивать из формочек!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Счастливый случай
10.10.11 в 22:13

А я на Кулинаре впервые увидела этот рецепт :-)))

Ира Тезина
11.10.11 в 14:48
Ира Тезина [Гарсон]

Да, их (таких рецептов) в инете великое множество. Я вообще нашла поповеры совершенно случайно – искала ПУДИНГ, увидела название ЙОРКШИРСКИЙ, стало любопытно и заглянула… А это оказались “попрыгунчики”. Потом я уже сознательно просмотрела рецепты поповеров, практически, они все одинаковы, практическим путем пришла вот к этому варианту

Танюшка
10.10.11 в 22:40
Танюшка [Шеф-повар]

интересно…… думаю, что вкусно))))

Лариса
10.10.11 в 23:09
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Шикарно!

larik_malasha
11.10.11 в 11:47
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

как мило смотрятся!!!

mysj19
11.10.11 в 22:31
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно, а я таких не видела!!! Забрала!!!

маманяша
07.05.12 в 15:29
маманяша [Су́-шеф]

интересно!!! Я тоже в первый раз вижу такой рецепт. Надо будет обязательно попробоавть. БЕсу себе на заметку!

loros
16.04.14 в 17:27
loros [Дебютант]

первый раз вижу такое чудо))))
а что за крем: ряженка и чернослив? и как его делать?
взяла себе на заметочку. спасибки за рецептик)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)