Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.15 в 00:38
Просмотров: 1332
79
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте мини-пирожков с яблоками

Почему-то это кулинарное изделие носит именно такое название. Я бы назвала лепешечками.
Kleine Hase -автор с сайта “Поваренок”-предлагает этот рецепт именно под таким названием. Но, думаю, чтобы получить настоящее наслаждение, совершенно не важно, как предмет этого наслаждения будет называться.
Наслаждайтесь! Вот!

Ингредиенты:

яблоко 1500 г
лимон 1 шт
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 8 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 8 г
(винный камень - полпачки)
сливки 30% 2 ст. л.
соль 1 щеп.
сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление мини-пирожков с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 1
    1 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком
  • Шаг 2
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 2
    2 Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
  • Шаг 3
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 3
    3 Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь.С юда же добавляем 2 ст.л. сливок, перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 4
    4 Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 5
    5 Столовой ложкой (набирать с горкой смесь) выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся – сохраняйте дистанцию!
  • Шаг 6
    Приготовление мини-пирожков с яблоками: шаг 6
    6 Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.
    Вот такой воскресный завтрак был у нас!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ekaterina
21.09.15 в 14:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Тоже такие делала,только в моем случае называлось печенье!Деткам очень понравилось.Жаль,что сфоткать не успела))

Aliska
21.09.15 в 15:24
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, вот я бы тоже печеньем обозвала. Никак не пирожками. А вкусные – это да! Я их обозвала дома “Маленькие шарлотки”

Свет_ка@
21.09.15 в 19:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!А можно добавить овсяные хлопья еще и корицы)

Aliska
21.09.15 в 20:59
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, а почему бы и нет? ;-) Вполне!

Elena777
22.09.15 в 00:47
Elena777 [Король кулинарии]

Райское наслаждение ;-)

Aliska
22.09.15 в 09:25
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ну, типа того…..яблоки же ;-)

tsvetic
21.10.15 в 17:24
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

а вот скажите печеньки получаются похожими на те что с белым шоколадом?

Aliska
25.10.15 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

tsvetic, нет, нет!!! Они очень мягкие, нежные. Я бы сказала, это что-то похожее на мини-шарлотки (эдакие бисквитные лепешечки с яблоками)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте