Ленивая пахлава

Второе название:

Пахлава с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.08.13 в 22:19
Просмотров: 15280
91
от 26 кулинаров
На кухне у: 144
Приготовили: 1

О рецепте пахлавы с орехами

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог “Лакомка”, в другой – “пахлава”. Думаю, что “пахлава” ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой.
Вкусненько!!!

Ингредиенты:

мука 2 стак.
маргарин 200 г
яйца 3 шт
сметана 200 г
кислота лимонная 1 щеп.
орехи грецкие 1 стак.
сахар 0.75 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Приготовление пахлавы с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 1
    1 Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 2
    2 Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.
  • Шаг 3
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 3
    3 Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 4
    4 Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 5
    5 Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 6
    6 белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 7
    7 Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.
  • Шаг 8
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 8
    8 Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третьим слоем теста.
    Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики.
  • Шаг 9
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 9
    9 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).
  • Шаг 10
    Приготовление пахлавы с орехами: шаг 10
    10 Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики.

    Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Лесик
11.08.13 в 22:44
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, а насколько она отличается от пахлавы не ленивой по вкусу?

Aliska
12.08.13 в 09:18
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, отличается :-). Знаю, что видов пахлавы большое множество. Как правило, тесто очень тонкими слоями, много масла или жира и все это щедро сдобрено медом или сиропом….что-то в этом духе. Во всяком случае, такой нас угощали азербайджанцы. Можете посмотреть рецепты у by_kemelena. Вот там, я думаю, НАСТОЯЩАЯ пахлава.

TatyCyprus
12.08.13 в 01:02
TatyCyprus [Король кулинарии]

Думаю, что это по вкусу та же пахлава…

Aliska
12.08.13 в 09:19
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, только без обилия масла и меда. Нам нравится такой “щадящий” (не только ленивый) вариант пахлавы.

Екатерина
12.08.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Aliska
12.08.13 в 11:38
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ты находишь?? Ну, спасибо большущее! ;-)

Екатерина
12.08.13 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ты мне теперь сердечки не простишь?)))

Aliska
12.08.13 в 20:00
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да я уже забыла о них…всем СЕРДЦЕМ!!!! :-D

Екатерина
13.08.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Это хорошо)))

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 16:15
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мне тоже понравился щадящий формат этого блюда!!!

Aliska
12.08.13 в 20:00
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, вот и на здоровье!!!

Обръжьнаіа
12.08.13 в 20:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

На заметку! А то пока 12 листов теста в бумагу раскатаешь…

Aliska
13.08.13 в 08:37
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, :-) Точно!

Лесик
12.08.13 в 22:23
Лесик [Мастер шеф]

уже готовится в духовочке)

Aliska
13.08.13 в 08:38
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, оперативно!!!! Здорово!

Лесик
14.08.13 в 00:20
Лесик [Мастер шеф]

делала сыну на 2 годика. Очень-пре-очень вкусно!!! и быстро!!! всем гостям понравилось и что-то новенькое попробовали!!!)))

Aliska
14.08.13 в 09:10
Aliska [Король кулинарии]

мне очень приятно, что “побывала” со своими рецептами на вашем праздничном столе!!! Это очень почетно! Спасибо за отзыв в таких теплых словах!!! :-)

Лесик
17.08.13 в 10:20
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, и мне было приятно, что вы поделились такими хорошими рецептами)

supergi
19.08.13 в 02:55
supergi [Мастер шеф]

Давайте-ка и мне этот быстрый рецептик! :-) Так как на настоящую меня не хватает! :-D

Aliska
19.08.13 в 09:41
Aliska [Король кулинарии]

supergi, пользуйтесь на радость!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)