Добавлен:
06.05.13 в 16:31
Просмотров: 3212
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте куличиков пасхальных
Таких птичек можно лепить из любимого Вами дрожжевого теста.Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное | 500 г |
глазурь | по вкусу |
Приготовление куличиков пасхальных
-
Шаг 1
1
Вымешайте тесто и дайте ему подойти.
Для пасхальных куличиков я добавляю в тесто молотую гвоздику и кардамон, можно просто ваниль или ароматные капли. - Шаг 2 2 разделите тесто на 10-12 частей.
- Шаг 3 3 из каждого кусочка скатайте жгутик…
-
Шаг 4
4
… достаточно тонкий что бы связать его в узел.
Разверните узелок так чтобы один конец жгутика напоминал голову, а второй хвостик.
На голове прищепить немного теста в форме клювика. -
Шаг 5
5
Острым ножом или ножницами сделать надрезы на крылышках и хвостике.
При желании сделать глазки из бутончиков гвоздики. -
Шаг 6
6
Дать куличикам подойти, выпекать при температуре 180 С.
Немного оформить глазурью, наризовать глазки, хохолок.
Так же можно выпечь из кусочка теста гнездо для куличиков.
-
Шаг 7
7
P.S. не всегда получается с первого раза сформировать птичек, главное скатать тугой жгутик, и немного попрактиковаться.
Со светлой Пасхой! и приятного аппетита.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарные птички!
Очень празднично!