Куличики пасхальные

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.13 в 16:31
Просмотров: 2005
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте куличиков пасхальных

Таких птичек можно лепить из любимого Вами дрожжевого теста.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое сдобное 500 г
глазурь по вкусу

Приготовление куличиков пасхальных

  • Шаг 1
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 1
    1 Вымешайте тесто и дайте ему подойти.
    Для пасхальных куличиков я добавляю в тесто молотую гвоздику и кардамон, можно просто ваниль или ароматные капли.
  • Шаг 2
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 2
    2 разделите тесто на 10-12 частей.
  • Шаг 3
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 3
    3 из каждого кусочка скатайте жгутик…
  • Шаг 4
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 4
    4 … достаточно тонкий что бы связать его в узел.
    Разверните узелок так чтобы один конец жгутика напоминал голову, а второй хвостик.
    На голове прищепить немного теста в форме клювика.
  • Шаг 5
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 5
    5 Острым ножом или ножницами сделать надрезы на крылышках и хвостике.
    При желании сделать глазки из бутончиков гвоздики.
  • Шаг 6
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 6
    6 Дать куличикам подойти, выпекать при температуре 180 С.
    Немного оформить глазурью, наризовать глазки, хохолок.
    Так же можно выпечь из кусочка теста гнездо для куличиков.
  • Шаг 7
    Приготовление куличиков пасхальных: шаг 7
    7 P.S. не всегда получается с первого раза сформировать птичек, главное скатать тугой жгутик, и немного попрактиковаться.
    Со светлой Пасхой! и приятного аппетита.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
06.05.13 в 16:37
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарные птички!

Ptaxa12
08.05.13 в 15:10
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Очень празднично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте