Добавлен:
21.09.14 в 08:52
Просмотров: 3305
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте кокосового пая
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
в тесто | |
сахар | 2 ст. л. |
в тесто | |
ванильный сахар | 10 г |
в тесто | |
кокосовая стружка белая | 0.5 стак. |
в тесто | |
маргарин | 100 г |
в тесто | |
вода | по вкусу |
в тесто | |
варенье густое | по вкусу |
в начинку | |
сахар | 0.75 стак. |
в начинку | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
в начинку | |
крахмал | 3 ст. л. |
в начинку | |
ванильный сахар | 10 г |
в начинку | |
яйца | 2 шт |
в начинку | |
крем | 400 мл |
кокосовый, консервированный, в начинку | |
кокосовая стружка белая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление кокосового пая
-
Шаг 1
1
Замочить желатин в четверти стакана воды. Дать разбухнуть.
Нагреть духовку до 180 гр.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды. Воду добавлять по столовой ложке и перемешивать, чтобы получилось крутое тесто. -
Шаг 2
2
Выложить тесто в противень, покрытый пергаментом: распределить так, чтобы ровным слоем чуть тоньше сантиметра покрыть и дно, и стенки.
Запекать примерно 25-30 минут – до готовности. Вытащить из духовки и остудить. -
Шаг 3
3
Развести крахмал в 30 мл. воды.
Смешать в кастрюльке кокосовый крем, сахар, ванильный сахар и растворенный крахмал, добавить яйца и очень хорошо перемешать миксером.
Поставить на огонь и, беспрерывно помешивая, довести до кипения, проследить, чтобы смесь загустела.
Выключить огонь, добавить в смесь желатин и тщательно перемешать, чтобы он разошелся. Оставить остывать. - Шаг 4 4 На остывший корж выложить варенье.
-
Шаг 5
5
На варенье выложить крем.
Отправить в холодильник на несколько часов. -
Шаг 6
6
Перед подачей украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусняшка. Молодец!
Оч красиво!!!
Очень здорово!
Представляю какой вкусный!
Вкуснотища"""