$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: prostotanya<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Italyanskii_pashalnyi_kulich_kolomba\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Знаменитая"Коломба"-голубка, выпекается в виде голубя с раскрытыми крыльями,крестообразно.Купить такую форму у нас нельзя.Потому я выпекала в обычной круглых формах.Получились два кулича среднего размера. Но каких кулича! Ничего вкуснее я не пробовала.Это точно! Теперь мои куличики будут именно такими!Нежные,легкие,ароматные. И украшение только миндалём. Очень нам они понравились. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127728\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Тесто 1. Растворить в воде дрожжи, добавить половину яйца, желтки и сахар, размешать. \n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127729\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Тесто 1.В чашу миксера (насадка крюк) выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес. Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло. Консистенция теста мягкая, тянучая. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127730\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Тесто 1. Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С). Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.В оригинале тесто делается на закваске и ставится на 8 часов. Моё было готово через 2,5 часа.Чуть не убежало...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127731\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Готовим ароматическую эмульсию. Растопить масло вместе с медом (можно в микро), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. \n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127732\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Добавить цедру,ванилин и ликер (у меня коньяк), перемешать и поставить в холодильник. Эмульсия готова.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127733\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Тесто 2.Выложить первое тесто(!) в чашу миксера, включить замес. Добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127734\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127735\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка.Если этого не произошло, добавьте несколько 2-3 ложки муки. Мне не понадобилось. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127736\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Подготовьте цукаты. У меня клюква.Вымыть ,обсушить,присыпать мукой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127737\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка, и только, если этого не произошло, добавьте несколько ложек муки. Вмешиваем цукаты,даём тесту постоять 1 час.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127738\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3! Это очень важно, потому что тесто очень мягкое и нежное и при выпечке, поднимаясь, оно может просто вылиться из формы\nНакрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127739\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Для глазури смешать все компоненты. Не взбивать!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127740\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем. Выпекаем около часа при 180*С. Проверить на сухую палочку.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127741\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Остужают такие мягкие куличи, как правило, вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив за них кулич. Я просто положила куличи на толстое полотенце. Можно пару раз их повернуть на другой бочок.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127742\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Пышный,лёгкий и необычайно ароматный кулич готов!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"127743\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n Всем Света и Радости!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();