Беляши

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Йоля
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.13
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.10.26
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2011.10.19
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 18.10.11 в 23:15
Просмотров: 9533
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 7

О рецепте беляшей

Делала первый раз.Получились очень сочные и вкусные!

Ингредиенты:

молоко тёплое 250 мл
для теста
яйцо куриное сырое 1 шт
для теста
сахар-песок 2 ст. л.
для теста
соль поваренная 1 щеп.
для теста
масло растительное без запаха 6 ст. л.
для теста
дрожжи сухие 11 г
для теста
мука 500 г
примерно+/-50гр. для теста
фарш свино-говяжий 500 г
для начинки
лук репчатый 2 шт
крупные,для начинки
соль поваренная 1 щеп.
по вкусу,для начинки
специи 1 щеп.
по вкусу
масло для фритюра 500 мл

Приготовление беляшей

  • Шаг 1
    Приготовление беляшей: шаг 1
    1 1.Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.
  • Шаг 2
    Приготовление беляшей: шаг 2
    2 2.Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 16 комочков(размером не больше мандарина).
  • Шаг 3
    Приготовление беляшей: шаг 3
    3 3.Каждый комочек раскатать тонко, выложить начинку посередине прижать её ладошкой и собрать тесто в круговую к серединке оставляя отверстие посередине.
  • Шаг 4
    Приготовление беляшей: шаг 4
    4 4.Жарить в кипящем масле с двух сторон по 5 мин., на маленьком огне. Сначала кладём дырочкой в низ, через мин. 5 переворачиваем.Масло должно покрывать на половину беляш.
  • Шаг 5
    Приготовление беляшей: шаг 5
    5 Вышли супер вкусные!!!И сочные!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
by_kemelena
19.10.11 в 22:10
by_kemelena [Мастер шеф]

Ваши беляшики оказались последней каплей и я сломалась и наконец-то сделала их. Рецептура у меня та же, но я еще пару-тройку ложек сметанки добавля…

Катерина
20.10.11 в 11:07
Катерина [Су́-шеф]

Красавцы у вас вышли!!!

larik_malasha
20.10.11 в 18:01
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

ооо, вкус детства!

Лилу
26.10.11 в 15:12
Лилу [Шеф-повар]

я жарила в небольшом кол-ве масла, поэтому они у меня вышли с полосочкой… На вкусовые качества это не повлияло))) Вмяли за раз, и глазом не моргн…

Svetlana Nikitina
22.02.12 в 15:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Знаю что это такое и как это правильно называется, по -русски это беляши ! Мясорубка сломана у меня, а так тоже сделала б такое блюдо. Это блюдо я с детства знаю. Процесс приготовления у меня не много другой, но смысл тот же. Я потом обязательно выложу. А так это очень вкусно, но… очень калорийно!

Ekaterina
13.06.12 в 15:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо за вкусный рецепт))

Йоля
16.03.13 в 11:01
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

По совету Алёны (Кемелены) добавила в тесто сметанку. В фарш добавила чесночок и пучок кинзы. Это волшебно!

Svetlana Nikitina
16.06.13 в 17:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
15.06.14 в 19:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Любим это блюдо всей семьей.

Svetlana Nikitina
12.07.14 в 23:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И опять наши беляши!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)