Жаворонки

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.14 в 11:09
Просмотров: 2687
61
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте булочек жаворонков

Весна полностью вступила в свои права и по этому случаю я испекла “жаворонков”. Я не соблюдаю пост,так что и тесто у меня сдобное. Булочки получились ну очень вкусные,воздушные и нежные.

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи свежие 25 г
яйца 3 шт
1 для смазывания
маргарин 60 г
сахар 120 г
1 ст.л. для опары.100 г для сиропа
ванильный сахар 1 шт
соль 0.5 ч. л.
мука 800 г
вода 100 мл
для сиропа
изюм 10 шт

Приготовление булочек жаворонков

  • Шаг 1
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 1
    1 Готовлю опару: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки,чтобы не было комочков.Накрыла салфеткой,оставила бродить в теплом месте.К сожалению я чуть закрутилась на кухне и забыла сделать фото готовой опары.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 2
    2 Хорошенько взбила яйца с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 3
    3 Растопила маргарин в СВЧ.Он должен быть теплым,но не коим образом НЕ горячим.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 4
    4 В миску влила взбитые яйца,добавила соль,ванильный сахар,готовую опару,маргарин и начала постепенно вводить просеянную муку.Замесила мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Накрыла салфеткой,укутала и поставила подходить в теплое место.
    По поводу муки-у меня осталось пару ложек.У кого-то может уйти больше или меньше.Продукты и их качество везде разные,так что ориентируйтесь сами.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 5
    5 Это уже подошедшее тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 6
    6 От основной массы отщипнула кусочек теста,скатала в шарик.(~70 г)
  • Шаг 7
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 7
    7 После шарик раскатала в жгутик.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 8
    8 Свернула узелком.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 9
    9 Придала одному кончику форму головы,а другой немного расплющивала,сделала небольшие надрезы-это хвостик.Изюм разрезала на несколько частей и делала из него глазки(можно использовать зерна гречки).Клювик вытягивала пальцами.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 10
    10 Время на расстойку не давала.Противень застелила пергаментом.В пиале разболтала яйцо,смазала верх булочек.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 11
    11 Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.(ориент на свою духовку!).
  • Шаг 12
    Приготовление булочек жаворонков: шаг 12
    12 Приготовила сироп:вскипятила воду,развела в ней сахар.Готовые булочки смазала горячим сиропом.Хотя можно вполне обойтись и без этого.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
24.03.14 в 11:38
Aliska [Король кулинарии]

Да какие ж они славные!!!! Надо будет сделать на Пасху.

Екатерина
24.03.14 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

М@рия
24.03.14 в 11:55
М@рия [Шеф-повар]

Замечательные булочки.

stepashka
24.03.14 в 12:02
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо,девочки,за добрые и теплые слова!Очень люблю выпечку,но очень редко пеку.Но если уж добралась,то стараюсь,чтобы получилось все ОК"!)))

Алнаильми
24.03.14 в 16:05
Алнаильми [Су́-шеф]

Вот и Пасха скоро и весна вступит в свои права, раз жаворонки полетели. Тоже делаю такие.

LISI4KA
24.03.14 в 18:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!

Ирина Царапкина
24.03.14 в 20:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красивые.

prostotanya
24.03.14 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

Уютные и такие славные!

Leka
25.03.14 в 00:55
Leka [Король кулинарии]

Красивые птички! Согласна с Таней, они и правда уютные :-)

Обръжьнаіа
25.03.14 в 19:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Такие весенние булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)