"Венгерская" ватрушка с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.13 в 15:35
Просмотров: 2641
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте венгерской ватрушки с персиками

Очень вкусная ватрушка, я ее пробовала печь в разных вариациях

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.5 стак.
для первой смеси
мягкое сливочное масло 100 г
для первой смеси
разрыхлитель теста 10 г
для первой смеси
творог мягкий 500 г
яйца куриные 2 шт
от размера зависит(можно и 3)
сахар-песок 1 стак.
ванильный сахар 10 г
персики консервированные по вкусу
сметана густая 4 ст. л.
для заливки
сгущённое молоко 150 г
для заливки
шоколад темный 50 г
растопитть

Приготовление венгерской ватрушки с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 1
    1 Готовим 2 смеси.
    Смесь 1:
    1,5 стакана муки
    100 гр слегка размягченного сливочного масла
    1/2 стакана сахара
    1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )
    Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку ( я перетирала вилкой).
  • Шаг 2
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 2
    2 Смесь 2:
    500 гр творога
    2-3 яйца (в зависимости от размера)
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    Все составляющие хорошо смешать миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 3
    3 Выкладываем в смазанную форму (я пекла в силиконовой форме), чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1. (1-2-1-2-1) Для разнообразия я в этот раз в творог положила тонко порезанный консервированный персик.
  • Шаг 4
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 4
    4 Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 5
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 5
    5 Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки, готовим заливку:
    4 ст.ложки сметаны
    1/2 банки сгущенного молока
    Смешать до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление венгерской ватрушки с персиками: шаг 6
    6 Растопить примерно 50 гр. темного шоколада.

    Горячую ватрушку залить сразу сгущенночной заливкой, поверх полить шоколадом и нарисовать узоры.
    Рекомендую ватрушку немного охладить в холодильнике- тогда она становится еще вкуснее.
    Мои все в восторге. вкуснятина получилась!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TatyCyprus
21.10.13 в 11:36
TatyCyprus [Мастер шеф]

Такая сочная на фото!

Dadayka
22.10.13 в 03:40
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

ого, чередование смесей, звучит уже вкусно, в план!

BoTaNik
22.10.13 в 14:30
BoTaNik [Ше́ф-де-парти́]

Dadayka, Это и правда очень вкусно)

Пал Саныч
30.01.16 в 02:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте