Рецепт готовила
2019.05.14
Рецепт готовила
2016.06.06
Рецепт готовила
2016.01.27
Рецепт готовила
2015.08.26
Рецепт готовила
2015.07.28
Рецепт готовила
2015.05.17
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
19.04.15 в 17:48
Просмотров: 39701
На кухне у: 86
Приготовили: 6
О рецепте творожных булочек в сметанной заливке
Творога надела много, а вот Пасху так и сделала( Но нашла это замечательный рецепт, завитушки получаются вкусные, мягкие, ароматные…да, что уж..они просто божественные)))) Рецепт Ирины Хлебниковой (канал на Ютубе)
Самое главное!!! Дать им настояться!!!
Я бы их назвала “наш ответ синнабонам”!!!
Ингредиенты:
мука | 350 г |
тесто | |
дрожжи свежие | 3 г |
тесто | |
молоко | 100 мл |
тесто (я использую сыворотку) | |
сахар | 50 г |
тесто | |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
тесто (можно использовать и растительное масло) | |
сметана домашняя | 70 г |
тесто | |
соль | 3.5 г |
тесто | |
творог | 500 г |
начинка (сухой) | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
сахар | 100 г |
начинка | |
сметана | 200 г |
заливка | |
сахар | 1 ст. л. |
заливка |
Приготовление творожных булочек в сметанной заливке
- Шаг 1 1 . Вместо молока я использовала молочную сыворотку. В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки. На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
- Шаг 2 2 В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
- Шаг 3 3 Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
- Шаг 4 4 Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
- Шаг 5 5 Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить. По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10. На фото тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
- Шаг 6 6 Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!! На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
- Шаг 7 7 Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня. Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
- Шаг 8 8 Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
- Шаг 9 9 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край. Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
- Шаг 10 10 Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
- Шаг 11 11 Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20. Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
- Шаг 12 12 Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом. Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания
- Шаг 13 13 .Для заливки смешиваем сметану с сахаром. Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой. Даем завитушкам полностью остыть!!!! Да,да…А лучше оставить их под фольгой на ночь, завитушки от этого станут еще вкуснее!!!!
- Шаг 14 14 Ухх, эти творожные завитушки свели с ума всю семью, особенно мужа…Однозначно, что это теперь один из самых любимых рецептов!!!
-
Шаг 15
15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.Время указываю без учета подъема теста!!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
С пылу с жару)) еще без заливки)
Как сказал мой муж: “и как тут не обожраться на ночь глядя!”))))
Очень вкусно!!!
Ооо, красавцы какие!!!! Я очень рада, что Вам понравилось)))))
Супер рецепт! Давно уже зареклась готовить по интернет рецептам, попададось много непотреба. Но вот этот рецепт меня захватил, получились очень мяг…
красота то какая…)))
Это не просто вкусно…Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Танюш,очень аппетитные!!
Спасибо,Катюша!!Ели с удовольствием!!!
Люблю десерты с творогом. Сметана еще не до конца растаяла..
Красавцы!!! Прям захотелось…давно я их не делала, надо исправляться))))
Очень вкусные получились завитушки. Съелись быстрее, чем готовились) Спасибо за рецепт!
очень вкусно,всем очень понравилось!буду опять готовить!
Красота.. Попробую приготовить.
Получилось супер..вкусняшка.. Ммм