Творожные завитушки в сметанной заливке!

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2016.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Marina Ivantsova
[Ше́ф-де-парти́]
2016.01.27
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Inna Pologova
[Дебютант]
2015.07.28
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.05.17
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 19.04.15 в 17:48
Просмотров: 25721
154
от 41 кулинара
На кухне у: 83
Приготовили: 5

О рецепте творожных булочек в сметанной заливке

Творога надела много, а вот Пасху так и сделала( Но нашла это замечательный рецепт, завитушки получаются вкусные, мягкие, ароматные…да, что уж..они просто божественные)))) Рецепт Ирины Хлебниковой (канал на Ютубе)
Самое главное!!! Дать им настояться!!!
Я бы их назвала “наш ответ синнабонам”!!!

Ингредиенты:

мука 350 г
тесто
дрожжи свежие 3 г
тесто
молоко 100 мл
тесто (я использую сыворотку)
сахар 50 г
тесто
масло сливочное или маргарин 50 г
тесто (можно использовать и растительное масло)
сметана домашняя 70 г
тесто
соль 3.5 г
тесто
творог 500 г
начинка (сухой)
яйцо 1 шт
начинка
сахар 100 г
начинка
сметана 200 г
заливка
сахар 1 ст. л.
заливка

Приготовление творожных булочек в сметанной заливке

  • Шаг 1
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 1
    1 . Вместо молока я использовала молочную сыворотку. В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки. На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
  • Шаг 2
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 2
    2 В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 3
    3 Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
  • Шаг 4
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 4
    4 Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
  • Шаг 5
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 5
    5 Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить. По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10. На фото тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
  • Шаг 6
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 6
    6 Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!! На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
  • Шаг 7
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 7
    7 Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня. Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
  • Шаг 8
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 8
    8 Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
  • Шаг 9
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 9
    9 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край. Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
  • Шаг 10
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 10
    10 Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
  • Шаг 11
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 11
    11 Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20. Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
  • Шаг 12
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 12
    12 Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом. Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания
  • Шаг 13
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 13
    13 .Для заливки смешиваем сметану с сахаром. Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой. Даем завитушкам полностью остыть!!!! Да,да…А лучше оставить их под фольгой на ночь, завитушки от этого станут еще вкуснее!!!!
  • Шаг 14
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 14
    14 Ухх, эти творожные завитушки свели с ума всю семью, особенно мужа…Однозначно, что это теперь один из самых любимых рецептов!!!
  • Шаг 15
    Приготовление творожных булочек в сметанной заливке: шаг 15
    15 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S.Время указываю без учета подъема теста!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 12 ↑
Aliska
20.04.15 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

Достойный ответ Синабонам! ;-)

Nadezhda Rakhmanova
24.04.15 в 21:08
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Это точно!!!! Спасибо большое!!!

by_kemelena
02.05.15 в 14:33
by_kemelena [Шеф-повар]

Как раз для меня и моего маленького бандита=))

Oksana_Я
17.05.15 в 02:47
Oksana_Я [Су́-шеф]

С пылу с жару)) еще без заливки)
Как сказал мой муж: “и как тут не обожраться на ночь глядя!”;-)))))
Очень вкусно!!!

Nadezhda Rakhmanova
20.05.15 в 22:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ооо, красавцы какие!!!! Я очень рада, что Вам понравилось)))))

Inna Pologova
28.07.15 в 15:50
Inna Pologova [Дебютант]

Супер рецепт! Давно уже зареклась готовить по интернет рецептам, попададось много непотреба. Но вот этот рецепт меня захватил, получились очень мяг…

tsvetic
29.07.15 в 10:41
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

красота то какая…;-))))

prostotanya
26.08.15 в 23:28
prostotanya [Мастер шеф]

Это не просто вкусно…Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Ekaterina
27.08.15 в 11:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюш,очень аппетитные!!

prostotanya
28.08.15 в 12:41
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,Катюша!!Ели с удовольствием!!!

Marina Ivantsova
27.01.16 в 20:03
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Люблю десерты с творогом. Сметана еще не до конца растаяла..

Nadezhda Rakhmanova
27.01.16 в 23:03
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красавцы!!! Прям захотелось…давно я их не делала, надо исправляться))))

newcomer
06.06.16 в 16:41
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусные получились завитушки. Съелись быстрее, чем готовились) Спасибо за рецепт!

M B
28.09.16 в 03:35
M B [Дебютант]

очень вкусно,всем очень понравилось!буду опять готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)