Слоеные булочки с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 31.05.12 в 08:17
Просмотров: 6650
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте слоеных булочек с творогом

Очень нежные, воздушные, вкусные булочки, легкие в приготовлении ))) Начинка может быть любой

Ингредиенты:

мука белая 500 г
молоко 200 мл
и 2 ст.л. для смазывания булочек
масло растительное без запаха 100 г
смазывать пласты теста
белок яичный 1 шт
в тесто
дрожжи сухие 5 г
или 15 г прессованных дрожжей
соль 1 ч. л.
неполная
сахар 1 ст. л.
1-2 ст.л., с 2 л. будет тесто очень сладким
масло или маргарин 80 г
растопить
творожная масса 300 г
300-400 г
желток куриный 1 шт
для смазывания булочек

Приготовление слоеных булочек с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 1
    1 Готовим тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, масло сливочное или маргарин,растопленное на водяной бане, белок, замешиваем, дать постоять мин. 10
    Если дрожжи прессованные – то растворяем их в теплом молоке, и тесту нужно постоять около 40-60 мин в теплом месте, пока не увеличится в объеме.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 2
    2 Готовое тесто (очень эластичное и податливое) делим на 8 частей, скатываем шарики.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 3
    3 Раскатываем шарики до максимального размера, складываем на доску разделочную, каждый пласт теста смазываем раст. маслом хорошо.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 4
    4 Затем переворачиваем нашу стопку теста и раскатываем один большой пласт теста, получится размером где-то 40 х 60 см
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 5
    5 Разрезаем на такие треугольники, выходит около 16 шт.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 6
    6 На широкую часть треугольника кладем нашу начинку (я покупала творожную массу с курагой)
    Края загибаем внутрь
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 7
    7 и сворачиваем рулетиком
  • Шаг 8
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 8
    8 Укладываем на противень, смазываем смесью желтка и молока. Ставим в духовку на мин 25-30, выпекаем при t 180-200 С
  • Шаг 9
    Приготовление слоеных булочек с творогом: шаг 9
    9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

    Р. S. Печка у меня не “ахти”, поэтому сверху неочень хорошо подрумянились ((
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Diana OrganoGold
31.05.12 в 10:14
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

симпопулечки ! творожок – это то что мы любим!

кети
31.05.12 в 17:09
кети [Король кулинарии]

Вкусненько смотрятся!
А Вы яичный желток подмешайте к молочку, верх и подрумянится при “не ахти” печке!

Анютка
15.06.12 в 15:03
Анютка [Шеф-повар]

я так и смазывала в этом случае )))) говорю ж печка не “ахти”, уже не первое блюдо сверху не румянится )))) радует одно – скоро менюю печку ))))))))))))))

Маша
31.05.12 в 21:53
Маша [Мастер шеф]

аппетитненькие!

Елена Юровна
26.09.16 в 10:58
Елена Юровна [Шеф-повар]

классные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)