Шоколадные кружевные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.15 в 17:54
Просмотров: 1274
61
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте шоколадных кружевных булочек

Приглянулась мне разделка теста кружевных булочек. И тесто шоколадное сделала http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/shokoladnoe-drozhzhevoe-testo. Посмотрим, что у меня получится.

Ингредиенты:

мука 300 г
какао-порошок 50 г
масло сливочное 80 г
желтки 2 шт
молоко 140 мл
сахар 3 ст. л.
в тесто-3ст.л., для смазывания-1ст.л.
ванильный сахар 10 г
дрожжи сухие 10 г
молоко 2 ст. л.
для смазывания
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление шоколадных кружевных булочек

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 1
    1 Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/shokoladnoe-drozhzhevoe-testo.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 2
    2 Разделить тесто на две части, для удобства работы с тестом. С одной частью теста работаю, другую часть теста накрываю плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 3
    3 Раскатать тесто не слишком тонко.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 4
    4 Вырезать кружочки диаметром 5см. Остатки теста убрать под плёнку.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 5
    5 Сложить три круга теста внахлест.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 6
    6 Свернуть круги вместе в трубочку.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 7
    7 Разрезать «трубочку» напополам. Это проделать со всем тестом.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 8
    8 Выложить полученные заготовки, разрезом вниз в силиконовые формы.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 9
    9 У меня в формы входит три-четыре заготовки. Я делаю порционные булочки. От величины формы, зависит и величина булочки.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 10
    10 Оставить заготовки на расстойку на 30 минут. Тесто заметно выросло. Смешать молоко и сахар. Этой смесью смазать наши булочки.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 11
    11 Выпекать кружевные булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 12
    12 «Шоколадные кружевные булочки» готовы!
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадных кружевных булочек: шаг 13
    13 При желании можно присыпать сахарной пудрой. У нас получились необыкновенно изящные, кружевные булочки! Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Nadezhda Rakhmanova
14.03.15 в 00:56
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красивые булочки))) Очень мне нравится данная разделка теста, но еще не пробовала)))

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 13:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Меня тоже привлекла эта разделка теста, но есть над чем поработать!

Лири
15.03.15 в 23:01
Лири [Су́-шеф]

Такие симпатичные булочки вышли!

Tatyana Smetanina
18.03.15 в 00:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лири, Cпасибо за оценку!

Екатерина
19.03.15 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Классные булочки!

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 13:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Эти булочки у меня разошлись на “УРА”!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте