"Розочка-бутон с повидлом"

Второе название:

Дрожжевые булочки с повидлом

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.10.26
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.10.12
Thumb
Рецепт готовила
АнелЛия
[Дебютант]
2014.02.21
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2014.02.16
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.02.14 в 21:15
Просмотров: 26052
56
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 4

О рецепте дрожжевых булочек с повидлом

Продолжаю тему тесто «Утопленник». Испытала это тесто с не сладкой начинкой «Лепёшки с луком и маком». А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
маргарин для выпечки 75 г
соль 5 г
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт
мука 600 г
повидло 20 ч. л.
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление дрожжевых булочек с повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 1
    1 Сначала приготовим тесто «Утопленник». Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 2
    2 Развести в молоке дрожжи. Убрать в тёплое место на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 3
    3 Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 4
    4 Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить в молоко.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 5
    5 Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 6
    6 Замесить тесто в колобок.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 7
    7 Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется «Утопленник».
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 8
    8 Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 9
    9 Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 10
    10 Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растёт.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 11
    11 После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Всё тесто готово!
  • Шаг 12
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 12
    12 Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
  • Шаг 13
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 13
    13 Делаю четыре надреза.
  • Шаг 14
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 14
    14 В середину выкладываю одну ложку повидла.
  • Шаг 15
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 15
    15 Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
  • Шаг 16
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 16
    16 Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
  • Шаг 17
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 17
    17 Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
  • Шаг 18
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 18
    18 И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
  • Шаг 19
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 19
    19 Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Шаг 20
    Приготовление дрожжевых булочек с повидлом: шаг 20
    20 У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 10 ↑
Татьяна и Эльза
11.02.14 в 17:06
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ой как вы мне напомнили мое детство, я про тесто “утопленник” мама со старшей сестрой делали тесто, только не на булочки – они пекли из него посыпанные сахаром печенюшки – пузатые такие…может быть и на дрожжах, надо сестру спросить, может помнит…но вот тесто всплывшее в большой кастрюле помню…помню как сомневались всплывет ли…и произведение из него было великолепно!!! Обязательно попробую булочки, и форма очаровательная, сроду бы не догадалась как их скрутить…и повидло нашла , ну просто изумительное яблоко и персик, сосед натолкнул, купили намазал на батон с маслом, принес – говорит – помнишь как в детском саду???….я побежала купила ( сама сроду бы на него и не глянула, а оно как конфитюр, купили с дочерью свежий батон и приговорил его и пол литра повидла с маслом…Все! пеку в выходные с ним булоньки! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Tatyana Smetanina
11.02.14 в 18:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, Тесто замечательное! Обязательно сделайте выпечку!

Aliska
11.02.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

ой, и я сразу, как увидела фотографию и название, детский сад вспомнила!! :-D. А тесто такое как-то делала. Тоже из любопытства “всплывет-не всплывет”. Всплыло!!!! Но было очень давно. Пора и детям устроить праздник, чтобы потом было, что вспоминать :-)

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Почему-то мне это тесто сразу “засимпатизировало” прям))) надо попробовать) а то я с дрожжами на Вы)))) спасибо большое!))))))))

Tatyana Smetanina
11.02.14 в 18:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Делайте так как у меня написано. У вас всё получится!

Aliska
11.02.14 в 22:15
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна, замечательные булочки! И отдельное спасибо за приятные ассоциации детства!

Tatyana Smetanina
12.02.14 в 09:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо Аллочка! Когда к нам в гости приходят дети, первым, что они спрашиваю " А что у тебя сладенького есть?". Так дети ведь БОЛЬШИЕ! А всё равно хочется свою семью побаловать!

Elena777
12.02.14 в 02:15
Elena777 [Король кулинарии]

Татьяна, я уже говорила, что Вы с тестом дружите, в отличии от меня:-), у Вас всегда изумительная выпечка!!! Я тоже сижу и тихо завидую;-)
Розочки потрясающие!

Tatyana Smetanina
12.02.14 в 09:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Леночка спасибо! Зато у вас получаются ПРЕКРАСНЫЕ рыбные блюда! Так не бывает, чтобы один человек идеально освоил все направления кулинарии. Кто то отдаёт предпочтение мясу, кто то рыбе, кто то тесту!

Elena777
12.02.14 в 16:48
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, согласна, Татьяна, с Вами. Но всегда завидовала , по доброму конечно, тем кто дружит с дрожжевым тестом, всегда хотела научится. Наверное пришло время осваивать и это направление кулинарии;-)

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 12:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, У нас в семье как то заведено, что всегда есть, что то с выпечки. И мне часто приходится заниматься тестом. Вот почему, я и люблю возиться с тестом. Тесто как живой организм! Его нужно любить!

Татьяна и Эльза
16.02.14 в 15:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Потрясающий рецепт!!! Очень просто готовить – думаю для тех кто с тестом на Вы – самое то, чтобы набить руку. Он абсолютно беспроигрышный, а булонь…

Tatyana Smetanina
16.02.14 в 17:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я очень рада, что вы сделали это тесто “Утопленник”. Булочки получились просто великолепные! Вы молодец! Удачи вам!!!

Татьяна и Эльза
16.02.14 в 20:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за оценку и добрые пожелания…это только начало, я с этим тестом еще поэкспериментирую…и пирог сладкий из него хочу и пирожки с луком и яйцами…и много чего еще :-)))

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 10:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, Это тесто универсальное! Делайте с любой начинкой и , что хотите! Тесто проверенное!

АнелЛия
21.02.14 в 17:51
АнелЛия [Дебютант]

Спасибо огромное за рецепт теста автору,пирожки ушли на УРА!!!Единственное что изменила ,так это вместо маргарина было сливочное масло,а вместо сух…

Tatyana Smetanina
21.02.14 в 18:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы молодец, что попробовали тесто! Вы в праве менять продукты в тесте. Но бывает для теста лучше брать растительно-сливочную смесь или маргарин для выпечки, чем использовать сливочное масло. Это влияет на качество теста. Удачи вам! А это тесто мне очень по душе!

Natusi4ka
12.10.14 в 19:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот и мои “розочки” ! Очень понравилось их делать, буду повторять, однозначно!

Tatyana Smetanina
12.10.14 в 22:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Настоящие “Розочки”! Вот и всё получилось! Я за вас очень рада! МОЛОДЕЦ!!!

Hrustik
12.10.14 в 20:43
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Какие красивые розочки! Tatyana Smetanina, я восхищаюсь Вашими хлебобулочными изделиями!

Tatyana Smetanina
12.10.14 в 22:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Всё приходит с опытом! У нас дома, бывает очень редко, если нет выпечки! Наверное сама приучила всех домашних к выпечке! А вы попробуйте сами спечь!

Hrustik
12.10.14 в 22:54
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

У меня как-то с тестом не складывается. Буду учиться! Обязательно попробую!

Tatyana Smetanina
13.10.14 в 11:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это не страшно, если с первого раза у вас не получится! Главное, что вы попробуете! А потом вас не остановить!

Natusi4ka
26.10.14 в 18:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот мои розочки! На этот раз со сливовым вареньем!

Tatyana Smetanina
26.10.14 в 19:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какие красивые розочки получились! Вот видите, что значит “всплыло” тесто! Пышные, румяные булочки! Вы умница! Спасибо вам!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)