Рижские рогалики

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.14 в 20:11
Просмотров: 5010
148
от 34 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 0

О рецепте рижских рогаликов

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!

Ингредиенты:

вода теплая 100 мл
молоко теплое 75 мл
дрожжи свежие 25 г
мука 550 г
сахар 90 г
масло сливочное 130 г
соль 6 г
яйца 2 шт
масло растительное по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
желток яичный 1 шт
для смазки
молоко 1 ст. л.
для смазки
сахарная пудра по вкусу
для украшения

Приготовление рижских рогаликов

  • Шаг 1
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 1
    1 Муку просеять, добавить соль, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить в микроволновке.
  • Шаг 3
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 3
    3 Взбить яйца в легкую пену.
  • Шаг 4
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 4
    4 Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
  • Шаг 5
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 5
    5 Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 6
    6 Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
  • Шаг 7
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 7
    7 Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 8
    8 Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
  • Шаг 9
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 9
    9 Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
  • Шаг 10
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 10
    10 Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
  • Шаг 11
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 11
    11 Смешать молоко и желток.
  • Шаг 12
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 12
    12 Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 13
    Приготовление рижских рогаликов: шаг 13
    13 Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
30.11.14 в 21:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда,шикарно,Лена!

Величанская
30.11.14 в 22:22
Величанская [Мастер шеф]

Наташенька, большое спасибо! Угощайся!

prostotanya
01.12.14 в 00:22
prostotanya [Мастер шеф]

Красотааааа!!!! Прелесть!!!!!

Величанская
02.12.14 в 21:28
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Танечка, большое спасибо!

Tancheggg
01.12.14 в 01:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, как же Вы замечательно дружите с дрожжевым тестом, любуешься и слюни текут ))))

Величанская
02.12.14 в 21:28
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка, большое спасибо! Угощайся!

koritca
01.12.14 в 09:43
koritca [Су́-шеф]

Леночка,ну как всегда обалденная выпечка! Вам звезды и мои восторги))

Величанская
02.12.14 в 21:29
Величанская [Мастер шеф]

koritca, Большое спасибо!

Свет_ка@
01.12.14 в 10:37
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красотища!)Забираю)

Величанская
02.12.14 в 21:29
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светочка, бери! Отдаю с удовольствием!

Екатерина
01.12.14 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Какие красивые!

Величанская
02.12.14 в 21:30
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, благодарю!

tsvetic
01.12.14 в 12:36
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

какая красота… беру)

Величанская
02.12.14 в 21:30
Величанская [Мастер шеф]

tsvetic, На здоровье! Очень рада!

marusik02
01.12.14 в 22:32
marusik02 [Шеф-повар]

Чудесные рогалики! Вашим близким везёт!

Величанская
03.12.14 в 15:02
Величанская [Мастер шеф]

Мариночка, большое спасибо!

Кулакова Аня
03.12.14 в 16:15
Кулакова Аня [Су́-шеф]

вот этим и побалую своих на выходных_
спасибо за рецепт)

Величанская
04.12.14 в 11:37
Величанская [Мастер шеф]

Кулакова Аня, Анечка, на здоровье!

Ekaterina
03.12.14 в 21:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивучие рогалики,Ленусь!

Величанская
04.12.14 в 11:38
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)