Добавлен:
12.09.11 в 19:05
Просмотров: 5558
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте "Ракушек" с карамельками
Таня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 10 г |
сметана | 250 г |
20% | |
яйца | 2 шт |
1 целое и 1 желток в тесто | |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 2 ст. л. |
сахар | 70 г |
ваниль | по вкусу |
соль | 0.5 ч. л. |
карамель | 48 шт |
начинка |
Приготовление "Ракушек" с карамельками
-
Шаг 1
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Дрожжи растереть с 1ч.л. сахара, добавить молоко и отставить в сторонку.
Яйца с сахаром и ванильным сах. взбить венчиком или вилкой.
Смешать сметану, масло, яйца, соль, дрожжи.
Муку просеять, сделать ямку, вливать жидкость и замесить мягкое тесто (муки возможно понадобится на пару ложек больше, всё зависит от муки).
Хорошенько вымесить тесто (5-10 минут), накрыть пленочкой, салфеткой и оставить в тепле на 50- 60 минут.
Аккуратненько обмять и оставить ещё на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг толщиной 3- 5 мм (делала и тонкие и потолще- одинаково хорошо!), разделить на 12 секторов, положить карамельку, завернуть краюшки !!!тщательно!! защипать, чтобы при выпечке не потекла начинка!!! и свернуть ракушкой.
-
Шаг 3
3
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать белком и чуточку присыпать сахаром.
Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 200*С.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, Лариса!!!
Изумительно! Но это скорей рогалики. Впрочем, название на вкус не влияет!
выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Смакота з карамельками!
Отличные ракушки!
Какая прелесть!