Простые шоколадно-яблочные пирожки

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.13 в 14:13
Просмотров: 2927
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-яблочных пирожков

Простые в приготовление сладкие пирожки не оставят равнодушными любителей сладкой выпечки!

Ингредиенты:

мука 3 стак.
молоко 1 стак.
мягкое сливочное масло 150 г
дрожжи быстродействующие 15 г
сахар 1.5 ч. л.
яйцо 1 шт
для смазки
яблоки 4 шт
какао-порошок 3 ч. л.
шоколад 100 г

Приготовление шоколадно-яблочных пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 1
    1 Берем нужные ингредиенты.
    Мне хватило 3-х крупных яблок.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 2
    2 В половину стакана теплого молока насыпаем дрожжи и добавляем сахар. Даем постоять минут 10-15.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 3
    3 Затем вливаем оставшееся молоко, всыпаем 3 стакана муки и мягкое сливочное масло кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 4
    4 Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным, и ставим в теплое место минут на 40.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 5
    5 Готовим сладкую начинку.
    Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 6
    6 Шоколад режем на мелкие кусочки. Или можно использовать шоколадные капли.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 7
    7 В миску с яблоками добавляем какао и наш шоколад. Смешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 8
    8 Приступаем к лепке пирожков.
    Тесто делим на 15-20 частей.
    Каждую часть раскатываем (можно руками) и кладем в нее примерно столовую ложку начинки.
    Склеиваем и кладем на противень.
    Склеивать стоит аккуратно и качественно, а то начинка может вытечь во время выпекания.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 9
    9 Кладем наши пирожки на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 30 минут. Можно подержать в духовке еще немного, но только чтобы подрумянились, а не подгорели.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-яблочных пирожков: шаг 10
    10 Готово!
    Их стоит немного остудить, но так, чтобы шоколад внутри не застыл.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
nastasya
14.10.13 в 11:23
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Почему же простые, с изюминкой) Хорошенькие.

Виктория Милетская
18.10.13 в 21:14
Виктория Милетская [Эскулерье́]

потому что просты в приготовлении)

Екатерина
14.10.13 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитные пирожки!

Шахзода
14.10.13 в 11:49
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

что может быть лучше-домашних пирожков!

Лена Ветрова
14.10.13 в 14:23
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какие аккуратные, румяные пирожки!

TatyCyprus
14.10.13 в 21:04
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красивые! Про то, что вкусно уж и не говорю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте