Поповеры

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.13 в 22:36
Просмотров: 3580
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте поповеров

Попо́веры – это американские булочки, они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов. Попо́веры – это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. И подать к супу, салату, мясу или на десерт

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
мука 1 стак.
соль 0.5 ч. л.
яйца 3 шт
масло сливочное или маргарин 3 ст. л.

Приготовление поповеров

  • Шаг 1
    Приготовление поповеров: шаг 1
    1 Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми. Яйца поместить в теплую воду на несколько минут.Взбить яйца с солью до легкой пены.Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  • Шаг 2
    Приготовление поповеров: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 230-250 градусов. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
    Поставить формочки в духовку на 15 минут. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до tb180* и еще выпекать 15-20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление поповеров: шаг 3
    3 Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо. Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые.
  • Шаг 4
    Приготовление поповеров: шаг 4
    4 Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
03.12.13 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Меня название повеселило)

М@рия
03.12.13 в 16:47
М@рия [Шеф-повар]

Меня тоже :-)

Irika
03.12.13 в 17:35
Irika [Су́-шеф]

готовила уже по многим рецептам, ну никак они у меня не получаются((( надеюсь, что с вашим мне повезет больше!

Людмила Мердова
03.12.13 в 18:47
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Irika, я тоже очень надеюсь…как приготовите отпишитесь)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте