Мини-бриоши

Thumb
Рецепт готовила
ЛеночкаЯ
[Коми́]
2014.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Manuni-1
[Эскулерье́]
2014.02.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.02.14 в 04:07
Просмотров: 1736
57
от 20 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте мини- бриошей

Если вам захотелось нежной и вкусной выпечки к утреннему чаю – приготовьте бриоши!Эти воздушные булочки названы в честь французского кондитера Бриоша, который впервые предложил этот рецепт.Предлагаю вам быстрый экспресс рецепт!

Ингредиенты:

мука пшеничная 175 г
яйцо 1 шт
сметана 150 г
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 15 г
соль 1 г
варенье густое по вкусу

Приготовление мини- бриошей

  • Шаг 1
    Приготовление мини- бриошей: шаг 1
    1 Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление мини- бриошей: шаг 2
    2 Взбиваем отдельно вилкой яйцо, добавляем к сухим ингредиентам.Сюда же добавляем сметану.
  • Шаг 3
    Приготовление мини- бриошей: шаг 3
    3 Тесто у нас получается липкое.Накладываем его ложкой в формочки для маффинов. Делаем пальцем небольшие углубления и в них кладём немного варенья.
  • Шаг 4
    Приготовление мини- бриошей: шаг 4
    4 Оставшимся тестом закрываем булочки сверху.
  • Шаг 5
    Приготовление мини- бриошей: шаг 5
    5 Выпекаем при 160 градусах около 25 минут пока булочки станут золотистыми.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
Величанская
02.02.14 в 14:03
Величанская [Мастер шеф]

Мне тоже очень понравилось!

Лена Ветрова
02.02.14 в 21:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитные булочки :-)

lakshmi
02.02.14 в 21:32
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо девочки!

NaTaLiAtim
02.02.14 в 21:54
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусненько!

lakshmi
02.02.14 в 21:56
lakshmi [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, спасибо!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая выпечка!

lakshmi
04.02.14 в 01:56
lakshmi [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо!

Manuni-1
25.02.14 в 22:29
Manuni-1 [Эскулерье́]

У меня не было формы для мафин,поэтому я сделала в виде кекса с клубничным вареньем,получилось не плохо правда еще пару ложек сахара не помешало бы.

lakshmi
27.02.14 в 18:44
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо за доверие блюду.Формочки обязательно следует преобрести,так как есть выпечка,которую нужно готовить порционно.Бриоши – это как раз тот случай.Рада что вам понравилось!

Елена Валентиновна
26.02.14 в 15:10

Быстро и вкусно обязательно сделаю СПАСИБО

lakshmi
27.02.14 в 18:44
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье!

ЛеночкаЯ
27.03.14 в 14:11
ЛеночкаЯ [Коми́]

Очень легкий и быстрый рецепт из серии: “Когда гости на пороге…”;-) А главное – очень мягкие и вкусные булочки получаются! Спасибо за рецепт!

lakshmi
08.07.14 в 19:39
lakshmi [Мастер шеф]

Леночка,симпатичные булочки у вас вышли!Спасибо за фото!

Пал Саныч
08.05.15 в 00:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

lakshmi
05.02.16 в 00:00
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте