Рецепт готовила
2012.08.25
Рецепт готовила
2012.06.11
Рецепт готовила
2012.06.05
Рецепт готовила
2012.04.30
Рецепт готовила
2012.04.01
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
22.03.12 в 15:02
Просмотров: 6973
На кухне у: 38
Приготовили: 5
О рецепте ленивых булочек
Неожиданно пришла идея формировать булочки таким образом.Так понравилась что по другому уже не готовлю Вариантов набралось много и с сыром и с зеленью Хочу показать Вам вариант сладких булочек с заварным кремом и изюмом
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 500 г |
Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое | |
молоко | 2 стак. |
для крема | |
яйцо | 3 шт |
желтки | |
сахар | 1 стак. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука | 2.5 ст. л. |
изюм | 0.5 ст. л. |
Приготовление ленивых булочек
-
Шаг 1
1
Тесто проще взять готовое !На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит делаем заварной крем
Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар - Шаг 2 2 Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу,непрерывно перемешивая .Варим до загустения (Густеет очень быстро )Крем остужаем
- Шаг 3 3 Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом.(Изюм берите по вкусу.Я люблю много добавляю почти стакан)
- Шаг 4 4 Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм )и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см )
- Шаг 5 5 Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем
-
Шаг 6
6
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга
Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме. -
Шаг 7
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Тоже хочу их испечь и все ни как!Столько замечательных рецептов,хоть список пиши
Кать, я уже пишу списки! столько всего хочется приготовить, не знаю как успеть все, а рецептов все больше и больше!
Пока готовила чуть весь крем не сьела.Пока пеклись,такой запах витал в доме,не передать!булочки вкуснячие.Очень сладкие,с горьким кофе самое то!Спа…
Даааа, девочки. Я не знаю похоже это на булочки или нет, но это то, что получилось у меня по этому рецепту. Это конечно вкусно, но почему оно как л…
Лена, не знаю, почему так получилось… У меня такие пышные были, и именно булочки. Мне кажется у тебя много крема и мало теста… Ну или не знаю…. Но вообще, булочки получаются бомбезные!!! Я уже ни раз готовила
Я не пойму, всё точно по рецепту клала, может тесто неахти купила и оно не подошло, нужно ещё приготовить, может повезёт?
Я тесто сама делала, по рецепту этого же автора. Там в первом шаге описано.
Ааа, но там еще написано, что можно магазинное брать, вот я и взяла)))
Я приготовила это блюдо!
аппетитные булочки!