Добавлен:
30.07.17 в 23:33
Просмотров: 2496
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это замечательные воздушные, слоистые булочки с начинкой, которые обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 320 г |
сахар-песок | 60 г |
вода | 120 г |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
соль | 2 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
желток яичный | 2 шт |
крахмал кукурузный | 30 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соединяем воду, немного сахара и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем мин. на 10 для подхода дрожжей.
- Шаг 2 2 Муку просеиваем. добавляем сахар, соль, яйцо и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Как только тесто станет собираться в ком выкладываем его на стол. Добавляем растительное масло понемногу начинаем месить тесто на столе. вымешиваем тесто минут 10-15
- Шаг 4 4 Готовое тесто укладываем в миску смазанную маслом накрыв полотенцем или пленкой для подъема минут на 40-45
- Шаг 5 5 Пока тесто подходит приготовим начинку(в начинку можно брать все что вам нравиться – фрукты, шоколад, сухофрукты, орех, корицу с сахаром и т.д.- у меня заварной крем. Желтки, крахмал, сахар хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 Молоко доводим до кипения и половину выливаем в яичную смесь. Все хорошо перемешиваем
- Шаг 7 7 Возвращаем молочно-яичную смесь к оставшемуся молоку и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 8 8 Доводим смесь до кипения постоянно помешивая, но не кипятим. пока не загустеет. Крем готов Накрываем пленкой контакт и даем остыть
- Шаг 9 9 Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Рецепт дан на 6 шт. кусочки скатываем в шарики и накрываем полотенцем чтоб не заветрились
- Шаг 10 10 Стол смазать небольшим кусочком масла ком. темперетуры
- Шаг 11 11 один шарик положить на стол мазанный маслом и аккуратно руками растянуть очень тонко. Тесто мягкое и тянется очень легко.
- Шаг 12 12 на край тесто выложить остывший крем (не кладите крема очень много иначе в процессе выпечки булочки порвет)
- Шаг 13 13 и завернуть рулетом.
- Шаг 14 14 По желанию рулетики можно свернуть в плотную или не очень улитку.
- Шаг 15 15 И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин
- Шаг 16 16 Приятного чаепития!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс=))) это наша тема, надеюсь, моська от новых булочек не треснет=)) утащила
by_kemelena, не треснет))). это отличные булочки
очень похожие вкусные булочки http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/bulochki-ulitki-s-pudingom
Очень вкусные, похожие готовлю!!!!
Булочки восхитительные!!!