Французские булочки с апельсиновым сиропом

Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Гарсон]
2013.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.06.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.02.12 в 21:14
Просмотров: 8352
22
от 11 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте французских булочек с сиропом

Очень нежные и воздушные булочки с апельсиновым вкусом.Испекла однажды,теперь они самые любимые в нашей семье.

Ингредиенты:

дрожжи 15 г
живые
вода 180 мл
30 мл на опару
сливочное масло или маргарин 170 г
яйца 3 шт
мука 150 г
1 ст.л на опару
соль 1 щеп.
апельсин 1 шт
сахар 150 г
1 ст.л на опару

Приготовление французских булочек с сиропом

  • Шаг 1
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 1
    1 Делаем опару: дрожжи развести в 30г воды,подбить с 1 ст.л.сахара и 1 ст.л муки.Оставить на 15 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 2
    2 Размягченного сливочного масла или маргарина растереть с 3-мя яйцами (яйца добавлять по одному,каждое последующее только после того,как хорошо смешалось предыдущее).
  • Шаг 3
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 3
    3 Добавить 150 г муки и щепотку соли.Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 4
    4 Следом в тесто добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 5
    5 Ложкой выложить тесто в фомочки,смазанные рафинированным маслом.Если печь в селиконофой форме,смазывать не надо.Дать подняться в течение 40 минут.Выпекать при Т 200* – 10 мин.Уменьшить температуру до 180* и выпекать еще 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 6
    6 СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью.Спираль положить в кастрюлю,туда же выдавить сок из этого апельсина.Добавить воды,150 г сахара.Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом огне.Остудить.Процедить.
  • Шаг 7
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 7
    7 Горячими булочки вынуть из формы,сложить в банку с широким горлом(у меня оказалась только такая банка,но если нет с широким горлом,лучше использовать широкую чашку с крышкой.Так как булочки увеличиваются и тяжело вытаскивать из такой банки.) и сразу же залить сиропом.Сиропа должно быть не больше стакана.
  • Шаг 8
    Приготовление французских булочек с сиропом: шаг 8
    8 Закрыть банку крышкой и, аккуратно поворачивая банку,подождать пока булочки полностью впитают сироп. Вынуть готовые изделия на тарелку.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Valentina
11.02.12 в 08:07
Valentina [Су́-шеф]

Нужно попробовать!

supergi
11.02.12 в 17:44
supergi [Мастер шеф]

Придется попробовать! :-) А не охота с банкой возится. ;-)

Елена Саенко
11.02.12 в 22:42

Булочки в банке! Оригинально! Забрала себе. Будет время обязательно попробуем!

Татьяна 07
12.02.12 в 22:44
Татьяна 07 [Су́-шеф]

забрала)

Valentina
04.06.12 в 13:49
Valentina [Су́-шеф]

Кать, их 10 штучек из этого теста вышло?

Valentina
04.06.12 в 18:15
Valentina [Су́-шеф]

Не плохие булочки :-) Очень нежные, нам понравились.

Ekaterina
04.06.12 в 18:40
Ekaterina [Король кулинарии]

ММ!Мои любимые булочки!Валентин рада,что понравились)

Katushka
29.04.13 в 19:41
Katushka [Гарсон]

Катерина, спасибо за рецепт, нам всем очень понравились булочки!

Ekaterina
13.05.13 в 17:32
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье)Очень рада,что рецептик подошелся по вкусу))

Снежка
18.12.14 в 21:12
Снежка [Эскулерье́]

Интересные булочки , к чаю пришлись очень кстати)))

Ekaterina
25.12.14 в 22:32
Ekaterina [Король кулинарии]

я очень рада)кушайте на здоровье)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)