Дрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом

Второе название:

Булочки с шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.13 в 23:49
Просмотров: 2368
52
от 20 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте булочек с шоколадом

Сдобные булочки необычны шоколадно-мандариновой начинкой и тем, что выпекаем мы их в форме для маффинов. Почему нет?.. Ведь удобно!

Булочки я нашла в блоге frune4ka.livejournal.com, чуть изменила его под себя и представляю вам :-)

Важно! Автор рецепта предупреждает, что шоколад должен быть хорошего качества, иначе после выпекания он “рассосётся” внутри булочки и лишь окрасит тесто.

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 18 г
сахар-песок 100 г
молоко 220 мл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 450 г
высшего сорта
шоколад горький 100 г
можно положить чуть больше, у меня было 120 граммов
мандарины 3 шт
сахарная пудра 50 г
для глазури

Приготовление булочек с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 1
    1 ингредиенты теста должны быть комнатной температуры;

    - сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры,
    - с трёх(!) мандаринов снять цедру,
    - муку просеять;
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 2
    2 дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек молока смешиваем и оставляем подходить на 15 минут (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 3
    3 появляется шапочка;
    вливаем смесь из растопленного сливочного масла, яйца, молока и сахара, перемешиваем;
    добавляем просеянную муку, замешиваем тесто;
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 4
    4 тесто поначалу вязкое, но старайтесь хорошо вымешивать, тут достаточно муки, иначе забьёте его;
    если будете подсыпать, то совсем чуть!

    скатываем шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полтора часа подходить (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 5
    5 немножко обминаем тесто и оставляем ещё на полчасика;
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 6
    6 готовое тесто делим на 12 одинаковых частей;
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 7
    7 чистим 12 долек мандарина;
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 8
    8 на лепёшечку теста кладём дольку мандарина и кусочек шоколада, защипываем краюшки;
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 9
    9 переворачиваем красивой стороной вверх и складываем в форму, слегка смазанную маслом;
    оставляем на полчаса на расстойку;
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 10
    10 булочки перед духовкой;
    выпекаем пир 180 градусах около 30 минут, до золотистости;
    (можно традиционно перед выпеканием смазать булочки яйцом или желтком с водой, я решила оставить светлыми);
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 11
    11 готовые булочки, пока тёплые, смазываем глазурью (тщательно размешанные сок одного мандарина + 50 г сахарной пудры);
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 12
    12 вот так выглядит начинка часа через четыре после духовки, то есть она не застывает настолько, чтобы снова превратиться в дольку шоколада.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с шоколадом: шаг 13
    13 шоколадно-мандариновые брызги :)

    угощайтесь!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 10 ↑
Величанская
18.12.13 в 07:42
Величанская [Мастер шеф]

Красотаааа!

VIK
18.12.13 в 22:31
VIK [Шеф-повар]

спасибо!

Вишенка...
18.12.13 в 08:30
Вишенка... [Шеф-повар]

какие булочки!!!

VIK
18.12.13 в 22:32
VIK [Шеф-повар]

булочки с сюрпризом :-) кстати, сейчас подумала, что можно же в них и записочки гадательные засунуть… как думаешь?

Екатерина
18.12.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Эх!Расти-расти,моя попа)

Masha Volgina
18.12.13 в 13:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

хаха :-D вот-вот с такими вкусностями не только попа расти начнет :-D
А булочки симпатичные получились!

Екатерина
18.12.13 в 13:48
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, Да все растет,как в этом рецепте,на дрожжах)

VIK
18.12.13 в 22:33
VIK [Шеф-повар]

да ладно! съел булочку – и пару кругов вокруг дома побежал, попа будет в норме))) хотя я, конечно же, так не делаю, но советовать люблю :-D

Екатерина
19.12.13 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Вот-вот)))Я,правда,пресс регулярно качаю)

VIK
19.12.13 в 17:45
VIK [Шеф-повар]

пресс – это тоже много!

Екатерина
20.12.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Думаешь?)))Я что-то не уверена)

marusik02
18.12.13 в 11:09
marusik02 [Шеф-повар]

Для дрожжевого теста – вполне несложно! Желаю успехов в конкурсе!

VIK
18.12.13 в 22:36
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Марин! а дрожжевое тесто оно вообще не сложное, важно только несколько нюансов учитывать) нет, ну есть, конечно, рецепты от именитых мастеров, и вымешивать его нужно в идеале специальными движениями… но для меня главное – настроение: если с добром делаешь, то оно не может не получиться, проверено!

Tatyana Smetanina
18.12.13 в 12:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как вкусно!Беру себе!

VIK
18.12.13 в 22:37
VIK [Шеф-повар]

оооо, в вашем исполнении интересно посмотреть! я до сих пор под впечатлением от вашей кулебяки :-)

Aliska
18.12.13 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

Как мне нравится процесс вылезания булочек из формочек( шаги 9-10-11)!!! Классная выпечка!!!!

VIK
18.12.13 в 22:38
VIK [Шеф-повар]

точно, Ал! я тоже обожаю этот момент расстойки уже готового изделия))) волшебство!
спасибо)

prostotanya
18.12.13 в 19:09
prostotanya [Мастер шеф]

Булочки аппетитные!!!!

VIK
18.12.13 в 22:38
VIK [Шеф-повар]

пробуйте-пробуйте!

Людмила Мердова
18.12.13 в 19:38
Людмила Мердова [Шеф-повар]

5+ нежные и такие воздушные)))

VIK
18.12.13 в 22:39
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Людмил! они такие, да, и довольно воздушными остаются и на следующий день) ну если остаются)))

Алнаильми
19.12.13 в 17:40
Алнаильми [Су́-шеф]

Я такие делаю, начинку разную пробую, очень вкусные.

VIK
19.12.13 в 17:45
VIK [Шеф-повар]

а с какими начинками уже делала?

Лесик
02.02.14 в 15:49
Лесик [Шеф-повар]

шикарные булочки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте