Булочки-сайки "Рождественские"

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.18 в 20:58
Просмотров: 420
55
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусные булочки с ароматом Рождества, т.к в начинке использовался апельсиновый джем. Можно готовить по своему вкусу и даже с заварным кремом или другой начинкой. Фантазируйте!

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 1
    1 Я тесто готовила в хлебопечке, как указано в инструкции к ней. Можно, конечно, замесить руками. Дать ему полежать в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (около часа).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 2
    2 Готовое тесто разделить на 10 частей.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 3
    3 Каждый кусочек сформировать толстым жгутиком и затем раскатать его в виде “язычка”. Уложить джем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 4
    4 Защипнуть и уложить в форму, застеленную бумагой, швом вниз. Моя форм размером около 20х30 (чуть меньше – точно размеры не помню.
    Оставить на расстойку до увеличения в объеме, накрыв полотенцем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 5
    5 Смазать яйцом и посыпать кунжутом
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Булочки-сайки "Рождественские": шаг 6
    6 Выпекать при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
15.11.18 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

Оооохххххх…..Какая ж красотищща-то. АРомат чуюююююю через экран.

Aliska
18.11.18 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!! Дааааа……. Когда выпекались, был запах Нового года, т.к. была смесь запаха теста и апельсина.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте