Булочки с вялеными помидорами

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.12 в 12:16
Просмотров: 4624
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте булочек с вялеными помидорами

Невероятно вкусные и пикантные булочки предлагаю вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 стак.
мука гречневая 1 стак.
вода горячая 100 мл
молоко 150 мл
теплое
мед натуральный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сушеные помидоры 2 ст. л.
порезанные
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.

Приготовление булочек с вялеными помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 1
    1 Наши продукты для этих вкусных булочек
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 2
    2 Делаем опару: разводим 1 стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в 1 чашке воды с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Для начала я залила мед горячей водой, а затем добавила молоко
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 3
    3 Масса должна увеличиться , запузыриться и появится характерный запах кислого.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 4
    4 Режем сушеные помидоры
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 5
    5 Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в не нагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 6
    6 Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Покрываем противень кухонным полотенцем и оставляем для расстойки в холодной духовке
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 7
    7 Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 8
    8 Я их смазала пропиткой из сливочного масла с молотой паприкой и посыпала кунжутными семечками.
    Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.Можно сжать их пальцами, как пух.И при этом, они хорошо выпечены и совершенно не клеклые.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с вялеными помидорами: шаг 9
    9 Можно делать различные добавки: нарезанные курагу, чернослив, тогда надо увеличить количество меда и булочки будут сладкими.
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
25.06.12 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая же прелесть!!!А чем мед заменить в данном рецепте?

MZ
25.06.12 в 12:29
MZ [Мастер шеф]

Фруктозой или сахаром!=)

Пользователь удален
25.06.12 в 12:57
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересненький рецепт, красивые булочки!Осталось найти сушеные помидоры!

MZ
25.06.12 в 14:04
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, очень пикантные на вкус, можно и сладкие сделать с курагой!=))

Екатерина
25.06.12 в 13:05
Екатерина [Король кулинарии]

Да,пожалуй сахарок пойдет)))

Helen
25.06.12 в 13:59
Helen [Шеф-повар]

Очень необычно и думаю вкусно.

MZ
25.06.12 в 14:04
MZ [Мастер шеф]

Helen, спасибо, вкусненькие получились!

бабо
25.06.12 в 16:19
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально!

MZ
25.06.12 в 17:32
MZ [Мастер шеф]

бабо, благодарю!=)

supergi
27.06.12 в 13:59
supergi [Мастер шеф]

Отменные булочки! :-) Я вот уже какой месяц собираюсь хлеб испечь с вялеными помидорами! :-)

MZ
27.06.12 в 16:33
MZ [Мастер шеф]

supergi, жду рецептик, уж очень по вкусы мне вяленные помидорчики=))

supergi
27.06.12 в 17:22
supergi [Мастер шеф]

Marinaby, И мне нравится! :-) Вот никак с силами не соберусь! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте