Булочки-рулетики

Второе название:

Сладкие дрожжевые булочки

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.04.14 в 23:28
Просмотров: 3342
83
от 23 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте булочек-рулетиков

Очень ароматные, пышные булочки со сладкой прослойкой.

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
масло сливочное 100 г
или маргарин
мука 5 стак.
сахар 3 ст. л.
дрожжи быстродействующие 11 г
сахарная пудра 7 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
сметана 2 ч. л.
желток яичный 1 шт

Приготовление булочек-рулетиков

  • Шаг 1
    Приготовление булочек-рулетиков: шаг 1
    1 Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек-рулетиков: шаг 2
    2 Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек-рулетиков: шаг 3
    3 Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить ещё немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек-рулетиков: шаг 4
    4 Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
LISI4KA
24.04.14 в 23:34
LISI4KA [Шеф-повар]

Такие аппетитные!

Елена777
25.04.14 в 21:17
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

Екатерина
25.04.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хорошие булочки!

Елена777
25.04.14 в 21:18
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо! Очень рада, что Вам понравились!

marusik02
25.04.14 в 10:52
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно!

Елена777
25.04.14 в 21:18
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо большущее!

IngaInga
25.04.14 в 21:08
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Какие аппетитные, так и хочется попробывать.

Елена777
25.04.14 в 21:18
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо, от всей души!

Елена Юровна
27.09.16 в 09:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

классные булки!

Елена Юровна
30.09.16 в 12:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

LisaBaker
30.09.16 в 15:14
LisaBaker [Дебютант]

Скажите пожалуйста, а без молока никак их не приготовить? Может быть молоко чем-то заменить можно?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте