Булочки-малютки

Второе название:

Творожные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.12 в 15:23
Просмотров: 4342
7
от 4 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте булочек-малюток

Готовятся булочки действительно очень быстро и если не полениться утром встать немного пораньше, то можно порадовать своих домашних свежей выпечкой. Эти мягкие булочки можно кушать просто так, а можно со сметаной, вареньем или сгущенкой- универсальный вариант.

Ингредиенты:

творог жирный 200 г
сметана 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 200 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
яйцо 1 шт
для смазки

Приготовление булочек-малюток

  • Шаг 1
    Приготовление булочек-малюток: шаг 1
    1 Творог размять вилкой со сметаной, сахаром и раст. маслом. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое должно слегка прилипать к рукам, но в то же время держать форму. Скатать из него маленькие шарики, смазать взбитым яйцом и выложить их на противень с пергаментом, отправить в предварительно разогретую до 200* духовку . Выпекать минут 15 на нижнем розжиге и минуты 3 на верхнем. Булочки пекутся быстро, поэтому не бросайте их надолго. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
25.03.12 в 00:47
Valentina [Су́-шеф]

Симпатичные малютки! :-)

Марта
03.06.13 в 10:02
Марта [Шеф-повар]

Здорово )) Спасибо!

Ekaterina Kadetova
16.08.13 в 10:07
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

я так люблю, когда быстро! да здравствуют, булочки!

utkaga
08.12.13 в 18:11
utkaga [Эскулерье́]

Жаль, что творога сейчас нет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)