Булочки из творожного теста

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.03.05
Thumb
Рецепт готовила
B0gdana
[Эскулерье́]
2011.11.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.11.11 в 15:36
Просмотров: 7704
26
от 6 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте булочек из творожного теста

Простые в приготовлении булочки. Замечательно подходят к завтраку.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
яйца 2 шт
творог 200 г
лучше брать 0%
сахар 0.5 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
растительное масло без запаха 25 г
примерно 1,5ст.л.
соль 2 щеп.
ваниль по вкусу

Приготовление булочек из творожного теста

  • Шаг 1
    Приготовление булочек из творожного теста: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180-190*C.
    Творог протереть через сито.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином до пены.
    Вмешать творог и растительное масло (можно не растительное, а растопленное сливочное масло).
    Всыпать 1,5 стакана муки просеянной с разрыхлителем.
    Перемешать. (на этом этапе можно добавить изюм, цукаты…)
    Получится густое липкое тесто.




  • Шаг 2
    Приготовление булочек из творожного теста: шаг 2
    2 На рабочую поверхность насыпать 1/2 стакана муки, выложить на неё тесто, немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. Долго замешивать нельзя, иначе тесто “затянется” и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек из творожного теста: шаг 3
    3 Сформировать булочки по своему желанию и вкусу.
    Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать маслом или водой, или лимонным соком, или желтком с молоком…
    Можно посыпать сахаром, маком…
  • Шаг 4
    Приготовление булочек из творожного теста: шаг 4
    4 Выпекать до зарумянивания примерно 20-25 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 3 ↑
Танюшка
05.11.11 в 16:49
Танюшка [Шеф-повар]

чаю мне)))))) что за булочки без чая)))))

Таня
05.11.11 в 17:10
Таня [Шеф-повар]

Я исправлюсь :-):-)

Счастливый случай
05.11.11 в 16:57

Знаю это тесто, только все не получается испечь. Тесто получается как слоеное?

Счастливый случай
05.11.11 в 16:59

Извиняюсь. В то тесто надо 150 г сливочного масла. Но и твое тоже хорошее.

Таня
05.11.11 в 17:12
Таня [Шеф-повар]

Зоя, рецептов творожного теста оооочень много, а главное- никогда не подводит))

mysj19
05.11.11 в 17:13
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Тоже пеку по этому рецепту, очень вкусно!!:-)

Таня
05.11.11 в 17:23
Таня [Шеф-повар]

:-):-):-)

supergi
05.11.11 в 23:20
supergi [Мастер шеф]

Гламурненькие булочки! :-) Супер! Люблю творожную выпечку!

Таня
12.11.11 в 13:59
Таня [Шеф-повар]

:-) и я люблю :-) Спасибо!

B0gdana
15.11.11 в 23:45
B0gdana [Эскулерье́]

Быстро,вкусно и главное – без всяких там усилителей вкуса и красителей.

Таня
16.11.11 в 13:26
Таня [Шеф-повар]

BOgdana, спасибо!!! :-)
Они у Вас такие интересные- ёлочка, зайчик, цветочки… :-) :-) :-)

B0gdana
21.11.11 в 16:15
B0gdana [Эскулерье́]

Ага, лесная тематика) Вам спасибо!

Aliska
05.03.13 в 17:33
Aliska [Король кулинарии]

Быстрые булочки!!! Хорошо для рабочей недели, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю.

Таня
07.03.13 в 11:06
Таня [Шеф-повар]

Да, за это их и люблю:-);-)
Спасибо за доверие!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте