Булочки цветочки с изюмом и курагой

Thumb
Рецепт готовила
tanyouha
[Дебютант]
2015.09.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.15 в 23:32
Просмотров: 6861
103
от 25 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте булочек с изюмом и курагой

Вкусные, воздушные, красивые и очень простые в лепке.

Ингредиенты:

молоко 600 мл
в тесто
сахар 170 г
в тесто
дрожжи свежие 50 г
в тесто
яйца 2 шт
крупные, в тесто
соль 0.5 ч. л.
в тесто
масло растительное 150 мл
130 в тесто, остальное для смазывания стола,рук и противня
мука 1.05 кг
может понадобится на 50 гр. больше. Все зависит от муки в тесто
желток куриный 2 шт
для смазывания булочек
масло сливочное 20 г
для смазывания булочек
ванилин 2 г
в тесто
курага 250 г
изюм без косточек 200 г
кунжут семечки 2 ст. л.

Приготовление булочек с изюмом и курагой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 1
    1 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 2
    2 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 3
    3 Добавить растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 4
    4 Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 5
    5 Добавить просеянную муку (1 кг.)
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 6
    6 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 7
    7 Тесто должно увеличиться в объеме раза в два – три.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 8
    8 Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 9
    9 Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 10
    10 Тесто должно увеличиться в объеме раза два .
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 11
    11 Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 12
    12 Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 13
    13 Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 14
    14 Берем шарик и слегка его раскатываем .
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 15
    15 Выкладываем в серединку начинку.
  • Шаг 16
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 16
    16 Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
  • Шаг 17
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 17
    17 Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
  • Шаг 18
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 18
    18 Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 – 9 раз).
  • Шаг 19
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 19
    19 Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
  • Шаг 20
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 20
    20 Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
  • Шаг 21
    Приготовление булочек с изюмом и курагой: шаг 21
    21 Булочки в разрезе.
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 15 ↑
Tatyana Smetanina
26.01.15 в 19:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Много вы теста замесили! Красивая разделка! Начинка вкусная и полезная! МОЛОДЕЦ!

Ирина Царапкина
26.01.15 в 23:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. Дрожжевое тесто у меня самое любимое, едоков тоже хватает, так что рука у меня на большие объемы уже набита.
кети
26.01.15 в 19:31
кети [Король кулинарии]

Какие красавицы-булочкии, )))) Супер!!!

Ирина Царапкина
26.01.15 в 23:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

кети большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Удались булочки.

Natusi4ka
26.01.15 в 19:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивые и аккуратненькие!

Ирина Царапкина
26.01.15 в 23:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Natusi4ka Наталья большое спасибо. Я старалась. Самой результат понравился. Угощайтесь.

Екатерина
27.01.15 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая же красота!

Ekaterina
27.01.15 в 12:04
Ekaterina [Король кулинарии]

ИРин,восхитительные булочки!!Очень люблю с курагой!

Ирина Царапкина
29.01.15 в 23:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша большое спасибо. У нас курага тоже пользуется приоритетом.

Elena777
02.02.15 в 01:46
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарные булочки!

Ирина Царапкина
02.02.15 в 20:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Булочки улетают очень быстро. Угощайтесь на здоровье.

Malinka79
12.03.15 в 23:16
Malinka79 [Су́-шеф]

Румяные, просто загляденье!

Алла Мк
25.03.15 в 02:17
Алла Мк [Дебютант]

Я бы в тесто не ложила яйца , все время ложила , а потом поэксперементировала без яиц,, даже лучше , и дольше остается мягким изделие . Спасибо за рецепт!

tanyouha
15.09.15 в 12:05
tanyouha [Дебютант]

Супер.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)