Рецепт готовила
2015.09.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.01.15 в 23:32
Просмотров: 31959
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте булочек с изюмом и курагой
Вкусные, воздушные, красивые и очень простые в лепке.
Ингредиенты:
молоко | 600 мл |
в тесто | |
сахар | 170 г |
в тесто | |
дрожжи свежие | 50 г |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
крупные, в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
масло растительное | 150 мл |
130 в тесто, остальное для смазывания стола,рук и противня | |
мука | 1.05 кг |
может понадобится на 50 гр. больше. Все зависит от муки в тесто | |
желток куриный | 2 шт |
для смазывания булочек | |
масло сливочное | 20 г |
для смазывания булочек | |
ванилин | 2 г |
в тесто | |
курага | 250 г |
изюм без косточек | 200 г |
кунжут семечки | 2 ст. л. |
Приготовление булочек с изюмом и курагой
- Шаг 1 1 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
- Шаг 2 2 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
- Шаг 3 3 Добавить растительное масло.
- Шаг 4 4 Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
- Шаг 5 5 Добавить просеянную муку (1 кг.)
- Шаг 6 6 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
-
Шаг 7
7
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два – три.
- Шаг 8 8 Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
- Шаг 9 9 Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
- Шаг 10 10 Тесто должно увеличиться в объеме раза два .
- Шаг 11 11 Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
-
Шаг 12
12
Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
- Шаг 13 13 Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
- Шаг 14 14 Берем шарик и слегка его раскатываем .
- Шаг 15 15 Выкладываем в серединку начинку.
- Шаг 16 16 Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
- Шаг 17 17 Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
- Шаг 18 18 Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 – 9 раз).
- Шаг 19 19 Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
- Шаг 20 20 Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
- Шаг 21 21 Булочки в разрезе.
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Какие красавицы-булочкии, )))) Супер!!!
кети большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Удались булочки.
Очень красивые и аккуратненькие!
Natusi4ka Наталья большое спасибо. Я старалась. Самой результат понравился. Угощайтесь.
Ах,какая же красота!
ИРин,восхитительные булочки!!Очень люблю с курагой!
Ekaterina, Катюша большое спасибо. У нас курага тоже пользуется приоритетом.
Шикарные булочки!
Elena777, Леночка большое спасибо. Булочки улетают очень быстро. Угощайтесь на здоровье.
Румяные, просто загляденье!
Я бы в тесто не ложила яйца , все время ложила , а потом поэксперементировала без яиц,, даже лучше , и дольше остается мягким изделие . Спасибо за рецепт!
Супер.
Великолепно!