Булочки "Барашки"

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.15 в 21:41
Просмотров: 1333
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте булочек "барашек"

Очень веселые, сладкие, воздушные и необычные булочки! Готовить весело и просто )))
За рецепт спасибо diana1616

Ингредиенты:

мука пшеничная 320 г
яйцо 1 шт
мед 40 г
соль 0.5 ч. л.
молоко 170 мл
дрожжи быстродействующие 1.5 ч. л.
сахар 20 г
масло сливочное 20 г
конфеты Коровка по вкусу
Коровка

Приготовление булочек "барашек"

  • Шаг 1
    Приготовление булочек барашек: шаг 1
    1 В теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, половину чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи). Замесить тесто, поставить его в теплое место, что бы поднялось.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек барашек: шаг 2
    2 Затем перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. Делю на 5 равных частей. Формую из кусочков теста шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек барашек: шаг 3
    3 Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром около 17-18 см.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек барашек: шаг 4
    4 Отрезаю от круга примерно 1/3 часть.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек барашек: шаг 5
    5 Делю маленькую часть на 4 части, одна из которых чуть больше других. Из большей части треугольника сделать голову, сложив пополам. ИЗ оставшихся трех маленьких частей сделать жгутики, один из которых должен быть чуть длиннее. Из длинного жгутика свернуть спиралькой рога, а остальные два разрезать пополам – это ножки.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек барашек: шаг 6
    6 На оставшуюся большую часть раскатанного теста на одну половинку кладу конфеты. Много не кладите, а то вытекут. Вокруг конфет тесто смазываю оставшимся от приготовления теста яйцом
  • Шаг 7
    Приготовление булочек барашек: шаг 7
    7 Складываю тесто пополам, защипываю края.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек барашек: шаг 8
    8 Ножом делаю насечки у закругленной стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек барашек: шаг 9
    9 Ножки барашка подкладываю под часть теста с начинкой, прикладываю тесто, завернутое по спирали, и голову. Смазываю яйцом и в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 мин. До готовности.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек барашек: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
08.01.15 в 23:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное детки обрадовались БАРАШКАМ?

klassika
11.01.15 в 15:41
klassika [Мастер шеф]

Нет, им обрадовались взрослые )))

Elena777
13.01.15 в 04:41
Elena777 [Король кулинарии]

Какие славные барашки!!!

Екатерина
15.01.15 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошие булочки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте