Болгарские булочки

Второе название:

Булочки с зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 22.01.14 в 04:16
Просмотров: 1754
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте булочек с зеленью

Из данного количества ингредиентов выходит 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
молоко 200 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сметана 70 г
15%
дрожжи 6 г
сухие
масло подсолнечное 20 г
чеснок 5 зуб.
укроп 1 пуч.
большой
смесь сухих пряных трав 1 ч. л.

Приготовление булочек с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 1
    1 Тесто я замешиваю в хлебопечке.
    Принцип замешивания руками обычный, как на любые булочки.
    Далее тесто достать, обмять, сформировать шар, выкладываем его в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим теплое место подниматься, 1-1,5
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 2
    2 Далее тесто обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3.





  • Шаг 3
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 3
    3 Сформировать шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 4
    4 Укроп промыть, чеснок порезать и порубить в блендере.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 5
    5 Добавить сухие травы, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 6
    6 В большую часть вмешать укроп, специи и чеснок.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 7
    7 Зелень должна вмешаться равномерно.
    Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 8
    8 Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 9
    9 Края белого теста собрать и защепить
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 10
    10 Перевернуть булочки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Сделать надрезы.
    Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 11
    11 Перед выпечкой сбрызнуть водой.
    Выпекать в духовке разогретой до 200-220С до золотистого цвета.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с зеленью: шаг 12
    12
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natalo4ka
22.01.14 в 11:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какая прелесть! А если в зеленую часть теста еще и сыра натереть на мелкой терке….

Masha Volgina
23.01.14 в 20:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

с сыром, наверно, тоже здорово будет))

Людмила Мердова
22.01.14 в 11:47
Людмила Мердова [Шеф-повар]
Просто чудо. А в тесто я бы ещё немного чеснока добавила бы)))
Masha Volgina
23.01.14 в 20:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

можно и в тесто) но и так его было достаточно)

Лена Ветрова
22.01.14 в 12:00
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Представляю какие они ароматные :-)

Екатерина
22.01.14 в 12:32
Екатерина [Король кулинарии]

Маш,полный восторг!

Natusi4ka
22.01.14 в 15:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

Согласна с Екатериной! Я вот только с дрожжами на “вы” :-(

NaTaLiAtim
22.01.14 в 18:00
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

А пахнут ,наверно!:-) только я в 6 шаге не поняла в большую часть или в 1\3?

prostotanya
23.01.14 в 19:29
prostotanya [Мастер шеф]

Классные булочки!!!!

Masha Volgina
23.01.14 в 20:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо за хорошие отзывы! Рада, что булочки понравились! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте