Второе название:
Булочки с зеленью
Добавлен:
22.01.14 в 04:16
Просмотров: 3174
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте булочек с зеленью
Из данного количества ингредиентов выходит 10 ароматных булочек.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 400 г |
молоко | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сметана | 70 г |
15% | |
дрожжи | 6 г |
сухие | |
масло подсолнечное | 20 г |
чеснок | 5 зуб. |
укроп | 1 пуч. |
большой | |
смесь сухих пряных трав | 1 ч. л. |
Приготовление булочек с зеленью
-
Шаг 1
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Принцип замешивания руками обычный, как на любые булочки.
Далее тесто достать, обмять, сформировать шар, выкладываем его в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим теплое место подниматься, 1-1,5 -
Шаг 2
2
Далее тесто обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3.
- Шаг 3 3 Сформировать шарики.
- Шаг 4 4 Укроп промыть, чеснок порезать и порубить в блендере.
- Шаг 5 5 Добавить сухие травы, перемешать.
- Шаг 6 6 В большую часть вмешать укроп, специи и чеснок.
-
Шаг 7
7
Зелень должна вмешаться равномерно.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. - Шаг 8 8 Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик
- Шаг 9 9 Края белого теста собрать и защепить
-
Шаг 10
10
Перевернуть булочки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Сделать надрезы.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. -
Шаг 11
11
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в духовке разогретой до 200-220С до золотистого цвета. -
Шаг 12
12
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть! А если в зеленую часть теста еще и сыра натереть на мелкой терке….
с сыром, наверно, тоже здорово будет))
можно и в тесто) но и так его было достаточно)
Представляю какие они ароматные
Маш,полный восторг!
Согласна с Екатериной! Я вот только с дрожжами на “вы”
А пахнут ,наверно! только я в 6 шаге не поняла в большую часть или в 1\3?
Классные булочки!!!!
Спасибо за хорошие отзывы! Рада, что булочки понравились!