Тыквенные оладушки

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.12 в 18:22
Просмотров: 6332
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте тыквенных оладушек

Рецепт этот ещё из кулинарной книги 45-го года) И когда наступает тыквенная пора, всегда готовлю эти оладьи для своей семьи :-)
“На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
молоко 2 стак.
подогретое
яйца 2 шт
сахар 1 ст. л.
можно и 2 ложки, если хотите оладьи послаще
соль 0.5 ч. л.
дрожжи 7 г
т.е. чуть больше половины пакетика сухих дрожжей.
тыква 500 г
можно положить и больше

Приготовление тыквенных оладушек

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенных оладушек: шаг 1
    1 Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и хорошо размешать. Тесту дать подняться в тёплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенных оладушек: шаг 2
    2 Когда тесто подойдет, добавить яйца, соль. Вымешать.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенных оладушек: шаг 3
    3 Добавить натертую тыкву. Опять вымешать.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенных оладушек: шаг 4
    4 Когда тесто вторично подойдет, не размешивая, брать его столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать на разогретое масло и жарить с обеих сторон до готовности.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
MZ
10.10.12 в 19:23
MZ [Мастер шеф]

Вкусные оладушки=)))

Маша
10.10.12 в 19:39
Маша [Мастер шеф]

Попробуем :-)

Helen
11.10.12 в 00:25
Helen [Шеф-повар]

Прикольная фотка и оладки тоже)

Екатерина
11.10.12 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Пухлячки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)