Торт из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой

Второе название:

Шоколадный торт из блинов

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2016.03.12
Thumb
Рецепт готовила
Алина Киреева
[Эскулерье́]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.03.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 14.03.13 в 03:13
Просмотров: 4542
100
от 30 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 3

О рецепте шоколадного торта из блинов

Очень вкусный тортик порадует вас и ваших гостей!
Рекомендую!:-)

Ингредиенты:

молоко коровье 250 мл
яйца свежие 3 шт
сахар белый 175 г
50 г. для пропитки
масло растительное 7 ст. л.
масло сливочное 100 г
70 г. в пропитку
какао-порошок 1 ст. л.
мука белая высшего сорта 250 г
шоколад темный 100 г
1 плитка, у меня 58% какао, шоколад Корона
апельсин 2 шт
крупные+пол апельсина для украшения
сода гашеная 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.

Приготовление шоколадного торта из блинов

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до крепких пиков (5-7 минут). Убрать взбитые белки в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 2
    2 Желтки взбить с 125 гр. сахара добела (5 минут).
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 3
    3 Влить в массу растительное масло и гашеную соду.Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 4
    4 Молоко довести до кипения, убрать с огня и выложить туда, поломанный на кусочки, шоколад. Перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 5
    5 Смешать муку с какао-порошком.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 6
    6 Примешать муку и шоколадную массу к желткам. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (можно положить больше муки, тогда блинчики будут толще).
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 7
    7 В конце перемешивания аккуратно ввести взбитые белки (вмешивать нужно белки в тесто не по кругу, а снизу вверх).
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 8
    8 Жарить блинчики на раскаленной сковороде, добавляя при этом сливочное масло по 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны на маленьком огне.У меня получилось 10 блинчиков.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 9
    9 Готовым блинам придать округлую одинаковую форму.
    2 блинчика ушло на пробу :)
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 10
    10 Один блинчик и обрезки от блинчиков нарезать кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 11
    11 Для пропитки: натереть цедру (1 ст. л)с одного апельсина, снять кожуру с 2-х апельсинов.Один апельсин разделить на дольки, очистить от перепонок, мякоть выложить в тарелочку. Из другого апельсина выжать сок (получится где то 75 г).
    Растопить в кастрюле 70 г. сливочного масла, добавить 50 г. сахара, варить до тех пор, пока сахар растворится. Положить туда цедру апельсина, мякоть и сок. Варить на маленько огне 10 минут. Остудить.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 12
    12 Каждый блинчик пропитать апельсиновой массой, сложить друг на друга в виде торта (у меня 7 блинчиков). Последний блинчик пропитать хорошо апельсиновой массой, и бока тоже (можно каждый блинчик перед пропиткой смазать растопленным сливочным маслом, чтобы торт был не сухим).
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 13
    13 Выложить на последний пропитанный блинчик кубики из нарезанных блинчиков.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного торта из блинов: шаг 14
    14 Пол апельсина нарезать тоненькими полукольцами и красиво выложить на торт.
    Поставить для пропитки в холодильник на ночь.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 17 ↑
Mamaya2011
19.03.13 в 01:51
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Татьяна, рада, что вам понравился мой тортик! Кушайте на здоровье!:-)

supergi
19.03.13 в 20:42
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-) Забрала!

Helen
19.03.13 в 21:16
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням!

Mamaya2011
19.03.13 в 21:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Алина Киреева
12.06.13 в 08:35
Алина Киреева [Эскулерье́]

Ой, какая прелесть! Прям щас попробую сделать такой тортик!)

Алина Киреева
12.06.13 в 12:31
Алина Киреева [Эскулерье́]

В конце забыла добавить к маслу и сахару цедру,поэтому решила украсить ею весь тортик))

Mamaya2011
10.01.14 в 03:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Алина, спасибо, что выбрали этот рецепт блинного тортика! Кушайте на здоровье!:-)

Anita
12.03.16 в 19:07
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт! Всем неординарной Масленицы!

Mamaya2011
07.04.16 в 20:49
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Кушайте на здоровье!:-)

Елена Юровна
20.08.16 в 15:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой чудесный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте