Второе название:
Шоколадный торт из блинов
Рецепт готовила
2016.03.12
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.03.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.03.13 в 03:13
Просмотров: 6563
На кухне у: 61
Приготовили: 3
О рецепте шоколадного торта из блинов
Очень вкусный тортик порадует вас и ваших гостей!
Рекомендую!
Ингредиенты:
молоко коровье | 250 мл |
яйца свежие | 3 шт |
сахар белый | 175 г |
50 г. для пропитки | |
масло растительное | 7 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
70 г. в пропитку | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 250 г |
шоколад темный | 100 г |
1 плитка, у меня 58% какао, шоколад Корона | |
апельсин | 2 шт |
крупные+пол апельсина для украшения | |
сода гашеная | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление шоколадного торта из блинов
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до крепких пиков (5-7 минут). Убрать взбитые белки в холодильник.
- Шаг 2 2 Желтки взбить с 125 гр. сахара добела (5 минут).
- Шаг 3 3 Влить в массу растительное масло и гашеную соду.Перемешать.
- Шаг 4 4 Молоко довести до кипения, убрать с огня и выложить туда, поломанный на кусочки, шоколад. Перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 5 5 Смешать муку с какао-порошком.
- Шаг 6 6 Примешать муку и шоколадную массу к желткам. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (можно положить больше муки, тогда блинчики будут толще).
- Шаг 7 7 В конце перемешивания аккуратно ввести взбитые белки (вмешивать нужно белки в тесто не по кругу, а снизу вверх).
- Шаг 8 8 Жарить блинчики на раскаленной сковороде, добавляя при этом сливочное масло по 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны на маленьком огне.У меня получилось 10 блинчиков.
-
Шаг 9
9
Готовым блинам придать округлую одинаковую форму.
2 блинчика ушло на пробу :) - Шаг 10 10 Один блинчик и обрезки от блинчиков нарезать кубиком.
-
Шаг 11
11
Для пропитки: натереть цедру (1 ст. л)с одного апельсина, снять кожуру с 2-х апельсинов.Один апельсин разделить на дольки, очистить от перепонок, мякоть выложить в тарелочку. Из другого апельсина выжать сок (получится где то 75 г).
Растопить в кастрюле 70 г. сливочного масла, добавить 50 г. сахара, варить до тех пор, пока сахар растворится. Положить туда цедру апельсина, мякоть и сок. Варить на маленько огне 10 минут. Остудить. - Шаг 12 12 Каждый блинчик пропитать апельсиновой массой, сложить друг на друга в виде торта (у меня 7 блинчиков). Последний блинчик пропитать хорошо апельсиновой массой, и бока тоже (можно каждый блинчик перед пропиткой смазать растопленным сливочным маслом, чтобы торт был не сухим).
- Шаг 13 13 Выложить на последний пропитанный блинчик кубики из нарезанных блинчиков.
-
Шаг 14
14
Пол апельсина нарезать тоненькими полукольцами и красиво выложить на торт.
Поставить для пропитки в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно, непременно буду еще готовить. Спасибо!
Татьяна, рада, что вам понравился мой тортик! Кушайте на здоровье!
Очень аппетитно! Забрала!
Ням-ням!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Ой, какая прелесть! Прям щас попробую сделать такой тортик!)
В конце забыла добавить к маслу и сахару цедру,поэтому решила украсить ею весь тортик))
Алина, спасибо, что выбрали этот рецепт блинного тортика! Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Всем неординарной Масленицы!
Спасибо! Кушайте на здоровье!