Панкейки цельнозерновые

по этому рецепту
Добавлен: 18.09.15 в 22:20
Просмотров: 933
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте панкейков цельнозерновых

Эти панкейки тают во рту, в отличии от оладий не жирные, не пропитаны маслом, прекрасны даже для тех, кто придерживается не очень калорийной пищи

Ингредиенты:

мука белая 120 г
мука цельнозерновая 120 г
кефир 2,5% 400 мл
или кислое молоко
сахар 3 ст. л.
яйца 2 шт
сода 1 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
маргарин 30 г
соль 1 щеп.

Приготовление панкейков цельнозерновых

  • Шаг 1
    Приготовление панкейков цельнозерновых: шаг 1
    1 Смешать хорошо все ингредиенты ( маргарин предварительно растопить и остудить), используя блендер до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление панкейков цельнозерновых: шаг 2
    2 Хорошо разогреть антипригарную сковороду, затем поставить на средний огонь и через 5 минут начать жарить панкейки на СУХОЙ сковороде
  • Шаг 3
    Приготовление панкейков цельнозерновых: шаг 3
    3 Тесто наливать ложкой, сковороду сразу закрывать крышкой, как только появились “пузырьки”, переворачивать ( жарятся достаточно быстро)
  • Шаг 4
    Приготовление панкейков цельнозерновых: шаг 4
    4 Вот мои панкейки!
  • Шаг 5
    Приготовление панкейков цельнозерновых: шаг 5
    5 Подавать с джемом и сметаной
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Litsea
01.10.15 в 17:11
Litsea [Коми́]

Спасибо! Не думала, что панкейки можно сделать цельнозерновыми)) Только я бы, наверное, маргарин сливочным или растительным маслом заменила

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте