Оладушки с бананом пышные

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 14:17
Просмотров: 1718
22
от 3 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пышные не оседают

Ингредиенты:

Банан 2 шт
Кефир 300 мл
Яйцo куриное 3 шт
Сахар-песок по вкусу
0,5 ст
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Масло подсолнечное по вкусу
для жарки
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Оладушки с бананом пышные: шаг 1
    1 Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.
    Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Оладушки с бананом пышные: шаг 2
    2 Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Оладушки с бананом пышные: шаг 3
    3 Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов “чувствовались” в оладьях.
    Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Оладушки с бананом пышные: шаг 4
    4 Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
    Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Оладушки с бананом пышные: шаг 5
    5 А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.
    Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте