Оладьи яблочно-кабачковые с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.14 в 03:28
Просмотров: 2724
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-кабачковых оладий створогом

Бесподобное сочетание творога, яблок и кабачка. Необыкновенно нежные и вкусные!
Благодарю Ольгу Имбирь за рецепт этих оладушек.

Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 1
    1 Кабачок очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 2
    2 яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 3
    3 в сковороде распустить сливочное масло, выложить кабачки и яблоки и протушить на среднем огне до мягкого состояния (около 10 минут)
    Добавить ванильный сахар и корицу
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 4
    4 в чашке слегка взбить яйца с сахаром
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 5
    5 добавить творог и сметану (я предварительно творог протерла через сито, или можно пропустить через мясорубку)
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 6
    6 все хорошо перемешать, добавить соль
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 7
    7 в яично-творожную смесь выложить кабачки и яблоки, аккуратно перемешать, добавить разрыхлитель
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 8
    8 всыпать 3 ложки крахмала, перемешать
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 9
    9 в самом конце добавляем муку, у меня ушло 3/4 стакана. Так что смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким
  • Шаг 10
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 10
    10 жарить оладьи в масле с двух сторон.

    Боясь, что оладьи будут разваливаться, я порезала кабачки и яблоки помельче…в следующий раз порежу чуть покрупнее
  • Шаг 11
    Приготовление яблочно-кабачковых оладий створогом: шаг 11
    11 Подавать со сметаной, кленовым сиропом, вареньем и т.д.
    Я подавала с клубничным мороженым и орехами :-*

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
30.06.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится рецепт!Только я наверное вместо сладких сделаю соленые.Ммм…

Elena777
30.06.14 в 23:23
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, можно попробовать сделать солеными, но тогда лучше брать яблоки покислее.

Екатерина
01.07.14 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Elena777, Да-да,я так и подумала)))

marusik02
01.07.14 в 21:10
marusik02 [Шеф-повар]

Необычная технология! Беру!

М@рия
11.07.14 в 23:22
М@рия [Шеф-повар]

Такую вкусноту не заметила. Очень люблю оладьи с яблоками. Попробую и такой вариант с кабачками ;-)

Elena777
12.07.14 в 00:30
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, попробуйте на здоровье! Замечательные оладушки! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)