Второе название:
Тыквенные оладьи
Рецепт готовила
2014.11.13
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.10.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
31.01.12 в 19:45
Просмотров: 7905
На кухне у: 50
Приготовили: 3
О рецепте оладий из тыквы
Легкие, пышненькие, нежные и очень вкусные. По структуре похожи на суфле. Дополнением к ним может быть любой джем, варенье, сгущенное молоко. Прекрасный десерт!
Ингредиенты:
тыква | 400 г |
очищенная от семян и кожуры | |
яйцо | 1 г |
мука | 150 г |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
растопленное | |
ваниль | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 5 г |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление оладий из тыквы
- Шаг 1 1 Тыкву очистить от кожуры, семян, порезать кубиками, сварить, сделать пюре.
- Шаг 2 2 яйцо взбить с сахаром и ванилью
- Шаг 3 3 В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль.
- Шаг 4 4 Яичную смесь вылить в тыквенное пюре, перемешать,добавить сливочное масло растопленное, постепенно добавляя мучную смесь замесить тесто. Взбить его венчиком. Тесто получается кремообразное.
- Шаг 5 5 Выпекать на сковороде с небольшим добавлением растительного масла для каждой партии блинчиков.
- Шаг 6 6 С обеих сторон.
-
Шаг 7
7
Блинчики можно подавать со сметаной, любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом.
Вам понравится!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснятина! Завтра приготовлю!
Я подсела на тыкву, с легкой руки моей сестры! А поначалу, когда она мне ее принесла я заартачилась, дескать, не едим, а вот уже сметали в разных вариантах почти всю
мммммм…. пальчики оближешь…..
Я уже прямо представила какие они вздушные…ммм… скоро приготовлю такие
Этот рецепт – для меня просто находка! Спасибо!
Вкуснятина!
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!