Рецепт готовила
2014.06.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.02.14 в 23:07
Просмотров: 979
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Один из вариантов оладьев коих множество
Ингредиенты:
морковь | 150 г |
1 шт | |
яблоки зелёные | 150 г |
1 шт | |
яйцо | 50 г |
1шт | |
мука | 100 г |
по мере необходимости | |
сахар | 10 г |
по вкусу | |
корица молотая | 5 г |
по вкусу | |
разрыхлитель теста | 7 г |
или сода с уксусом |
Приготовление:
- Шаг 1 1 яблоко и морковь натереть на крупной терке, отжать сок если его много. добавить яйцо тщательно перемешать, добавить разрыхлитель и муку. я не люблю когда в этих оладьях много теста, поэтому добавляю муку и яйцо, чтоб оладьи сильно не разваливались.
-
Шаг 2
2
добавить сахар и корицу. обжаривать на минимальном огне с минимумом масла до готовности. эти оладьи всегда будут немного влажными. подавать со сметаной
- Шаг 3 3 так же готовлю морковно-тыквенные оладьи. вместо яблок тру на крупной терке тыкву. со сладкой тыквой получаются очень вкусными
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нежные и вкусные. Буду готовить ещё.