Голландские блинчики с сыром

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.14
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.02.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.02.15 в 04:35
Просмотров: 1728
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте голландских блинов с сыром

Очень интересные блинчики с сырной начинкой с добавлением в тесто заварного кофе.

Ингредиенты:

кофе натуральный 300 мл
молоко 200 мл
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 1 шт
сыр твердый 120 г
соль по вкусу

Приготовление голландских блинов с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 1
    1 Просеять в миску муку и смешать с яйцом.
  • Шаг 2
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 2
    2 Постепенно влить молоко и кофе взбивая венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 3
    3 Сковороду смазать маслом и вылить половником порцию теста.
  • Шаг 4
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 4
    4 Когда блин поджарится его перевернуть, на одну половину выложить пластинки сыра и накрыть свободной частью.
  • Шаг 5
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 5
    5 Затем снова перевернуть чтоб блинчик был обжарен со всех сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление голландских блинов с сыром: шаг 6
    6 Подать блинчики на завтрак со сметаной.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
09.02.15 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень необычно!

lakshmi
09.02.15 в 13:26
lakshmi [Мастер шеф]

Согласна Катя!

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 13:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

По виду блинчики как чебуреки! Беру! Хочу попробовать!

lakshmi
09.02.15 в 13:27
lakshmi [Мастер шеф]

Да Танюша,это правда! Сыр при нагревании расплавляется и склеивает блинчик. Обязательно попробуй!

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 23:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот решила сделать эти блины на ужин. Сделала всё по рецепту. Сразу скажу, что эти блины на любителя! Мнения у семьи разделились. Эти блины нужно е…

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 23:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Копирую комментарий! Вот решила сделать эти блины на ужин. Сделала всё по рецепту. Сразу скажу, что эти блины на любителя! Мнения у семьи разделились. Эти блины нужно есть только горячие, так как застывает сыр. И если остыли, вкус уже не тот! Кому то не нравится горчинка от кофе! Зато я попробовала, что такое “Голландские блины с сыром”!

lakshmi
10.02.15 в 01:06
lakshmi [Мастер шеф]

Танюша, спасибо за оперативность! Я согласна что блины на любителя, я их трижды делала – с пылу с жару они просто сказка, остывшие немного не то, ну блинчики любые вкуснее горячие. В моей семье тоже мнения разделились 2 на 2, но всё равно интересно попробовать что-то новое. Спасибо ещё раз!

Anita
14.02.15 в 11:23
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Большое спасибо за рецепт! Вы сделали мое утро выходного дня очень приятным:-)

lakshmi
14.02.15 в 16:48
lakshmi [Мастер шеф]

Ой, какая прелесть!!! Мне очень приятно! Спасибо за чудесное фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте